Жокей из Башкирии стал победителем III этапа чемпионата стран Средиземного и Черного морей

26.11.2019
Жокей из Башкирии стал победителем III этапа чемпионата стран Средиземного и Черного морей
Башкирский жокей стал победителем третьего этапа международного чемпионата стран Средиземного и Черного морей. Вадим Салимханов выиграл скачку в марокканском городе Касабланка. Теперь он в шаге от победы в общем зачете этих престижных соревнований.


Жаркая земля Марокко стала счастливой для башкирского жокея Вадима Салимханова. В борьбе с соперниками из Франции, Италии, Алжира, Туниса, Ливии ему не было равных. Он уже побеждал на домашнем этапе чемпионата Средиземного и Черного морей в Уфе. Чуть ранее в Тунисе занял четвертое место.

Вадим Салимханов, победитель третьего этапа чемпионата стран Средиземного и Черного морей: «Не очень хорошая лошадь и бокс достались. В Марокко лошадь была хорошая. В тройке она была по рейтингу. И бокс первый достался».

В целом республика испытывает определенный кадровый голод. Жокеев не так много. Для того, чтобы привлечь как можно больше молодых ребят, в этом году впервые был проведен турнир «Терра Башкирия». Он затронул без исключения всю республику.

Вадим Салимханов из города Дюртюли. Воспитанник конноспортивной школы «Аргамак». Этим он занимается уже 20 лет. Кто-то из тех, с кем он начинал, занялся конкуром, другие – забегами рысаков. Вадим сделал выбор в пользу скачек. До этого года в его карьере не было столь значимых побед. Но ему доверили защищать честь страны, и он не подвел.

Теперь Вадиму Салимханову предстоит выступить на заключительном четвертом этапе чемпионата. Он пройдет в итальянском городе Сиракузы, который находится на острове Сицилия. Сейчас башкирский жокей опережает ближайшего конкурента из Франции на три очка.

Возврат к списку