Bash.News Новости «Здесь моя Родина»: мастер спорта международного класса по конному спорту Ольга Данилова

27.12.2019

«Здесь моя Родина»: мастер спорта международного класса по конному спорту Ольга Данилова вернулась в Уфу

Именитая спортсменка, победительница и призер этапов кубка мира Ольга Данилова вернулась в Уфу. Вернулась, чтобы вывести конный спорт на новый уровень. За ее плечами богатый опыт и солидная коллекция наград. Это единственный мастер спорта международного класса по конному спорту в Приволжском и Уральском округах. Именно поэтому Данилову приглашали работать и в Екатеринбург, и в Казань, поступали и предложения из Москвы, но она предпочла вернуться домой. Со спортсменкой встретилась корреспондент телеканала БСТ.


Ольга Данилова, мастер спорта международного класса по конному спорту: «Он такой няшный, он так любит, когда его жалеют. Если бы у меня был такой балкон, я бы взяла его к себе на балкон».

И в этом никто не сомневается. Своего подопечного Ольга Данилова называет не иначе как сыном, причем бриллиантовым. Диаманту всего 8 лет, но он уже победитель первенства и чемпионата Приволжского федерального округа по конкуру. А в дебютных международных соревнованиях занял 5 место.

Ольга Данилова, мастер спорта международного класса по конному спорту: «Просто села и поехала, он просто взял и отпрыгал! Когда лошадь классная, она берет и прыгает и все. Он взял и сделал. Это говорит о том, что он может».

По сути, выбора у Ольги Даниловой не было: отец работал директором на ипподроме, мама тренером, все детство прошло на «Акбузате». Она дважды выигрывала чемпионат России, восходила на призовой подиум на международных соревнованиях, в том числе этапах Кубка мира по конкуру. В 2011 победила в составе сборной страны на Кубке наций. Ольга Данилова – единственный мастер спорта международного класса на два округа страны. Поэтому ее приглашают работать в другие города: Екатеринбург, Казань. Но сама спортсменка и тренер тянется к дому.

Ольга Данилова, мастер спорта международного класса по конному спорту: «Здесь моя Родина, здесь я стала тем, кем стала, здесь мои родители и друзья. Здесь есть хороший ресурс, ипподром, конечно, требует немного реконструкции, но я бы хотела, чтобы Уфа принимала соревнования по конному спорту».

И это созвучно с направлением, которое задает республиканский Центр компетенции по коневодству и конному спорту. Новое руководство организовало охвативший все районы Башкортостана турнир «Терра Башкирия», трансляции которого размещались не только на телеканале БСТ, но и в федеральном эфире.

Ольга Данилова, мастер спорта международного класса по конному спорту: «В конный спорт приходят люди не аграрного толка, а бизнесмены. Легче работать. Новое руководство хочет выстроить систему. Я думаю, совместными усилиями получится».

Ольга Данилова готова работать – и выступать, и тренировать. Причем не только детей в спортшколе. И это только начало: у Даниловой по-хорошему амбициозные планы.

Автор: Роза Хабибуллина https://bash.news/news/113065_zdes_moya_rodina_master_sporta_mezhdunarodnogo_klassa_po_konnomu_sportu_olga_danilova_vernulas_v_ufu


Возврат к списку