На ипподроме прошел последний в 2015 году беговой день.

29.12.2015

На ипподроме прошел последний в 2015 году беговой день. Состоялись розыгрыши Орловского и открытых призов. Все заезды проходили на классической дистанции 1600 метров.

Азартно и непредсказуемо прошли состязания лошадей трехлетнего возраста за Открытый приз. Интриги добавлял и тот факт, что трое участников заезда имеют лучший результат лучше двух минут семи секунд. С первых метров дистанции в напряженную борьбу вступили гнедые жеребцы Мускат Лок и Коперник. Буквально до финишного столба они шли рядом. Мускат Лок смог сохранить преимущество и финишировал первым с высоким результатом в две минуты 11,7 секунды. Коперник занял второе место, отстав от лидера почти на четыре секунды. Следом закончили дистанцию Прима Гас, Грациозная Лок и Адвокат Гас. Наездник-практикант Георгий Колесников на гнедой кобыле Грациозная Лок впервые выступил в официальных соревнованиях.

Еще один Открытый приз для лошадей 2012 года рождения в напряженной борьбе заслуженно достался серому жеребцу Барышнику, который под управлением наездницы Натальи Евстигнеевой прошел дистанцию очень ровно и выдержал все атаки соперников. Победитель показал резвость в две минуты 15,2 секунды. Второй к финишу пришла гнедая кобыла Пантера с наездником Венером Абсаликовым, уступившая лидеру всего 0,2 секунды. Третьей была серая кобыла Ребекка (наездник Павел Саидов), которая всю дистанцию вела соперничество с Барышником, но на последних метрах пропустила рывок Пантеры. Последующие места заняли Канарейка, Эммаус, Живой Порыв, Грушовка и Верный.

В розыгрыше двух открытых призов для жеребцов и кобыл двухлетнего возраста отличились гнедые кобылы Берзэ и Аскона. Победители показали результаты в две минуты 18 секунд ровно и две минуты 22,7 секунды, соответственно.

Настоящим украшением спортивного дня стал заезд, в котором лошади-орловцы боролись за Орловский приз. Обладателем его стал жеребец Крылатый с результатом в две минуты 28,8 секунды, полностью оправдав свою кличку. Призовые места заняли рыжий жеребец Кураж и серая кобыла Бессарабия.

Следующие конные бега пройдут уже в новом, 2016 году, 9 января в 14 часов по местному времени.


Возврат к списку