тел.: +7 987 051-19-39, +7 (347) 258-65-65

На ипподроме прошла главная скачка года

15.08.2012

18 августа на ипподроме состоялось долгожданное событие – был разыгран приз «Уфимское Дерби» для лошадей трех лет чистокровной верховой породы. Помимо этого зрителей ждала насыщенная и увлекательная программа, состоящая из скачек и заездов.

0.jpg

Смотрите фотографии в фотогалерее.

Открылась программа скачкой на приз в честь праздника чистокровного коннозаводства для лошадей трех лет и старшего возраста чистокровной верховой породы. Здесь уверенно победил жеребец Инвест, выступавший под седлом жокея Линара Сиргажина. Инвест прошел дистанцию в 1400 метров за 1.31,5. На четыре десятых секунды отстал Арктик Колд – 1.31,9. Третье место занял Диктатор – 1.32.8.

Также без особых проблем досталась победа в заезде на приз «Вступительный» для лошадей двух лет орловской породы рыжему жеребцу Тургояку (Крокет – Тибетка). Тургояк, показавший резвость в 2.20,2, выступал под управлением наездника первой категории Владимира Кузикова. Второе и третье места заняли, соответственно, Таврика (Крокет – Туника) и Кимра (Император – Кама).

Более драматично развивались события в скачке на приз Шавата для лошадей двух лет чистокровной верховой породы (дистанция 1400 метров). Практически всю дистанцию лидировала рыжая кобыла Блоссоминг, но на финишной прямой ее обошли Биг Стоун Бридж и Блэк Лэйбл. Оба участника показали одинаковое время – 1.35,2, но Биг Стоун Бридж опередил конкурента на голову.

Ну а теперь главная скачка года – приз «Уфимское Дерби» для лошадей трех лет чистокровной верховой породы. Дистанция – 2400 метров. Призовой фонд – 95 тысяч рублей. Участвуют 12 лошадей: Стар Краун, Крол Сниегу, Маскд Фантом, Лемэн Шот, Ландонс Рейн, Герефорд, Ачи Бонаккорси, Каруселька, Проспектор, Кентакки Коин, Нортуг, Ройал Луи.

Сама скачка, как и всегда бывает в розыгрыше Дерби, оказалась богатой на эмоции и бескомпромиссную борьбу. Лидеры часто сменялись. Сначала впереди шла Ачи Бонаккорси, затем попытался оторваться Нортуг, но тщетно. В итоге, как это часто происходит, все решила финишная прямая, где удача больше улыбнулась гнедому жеребцу Кентакки Коин. Победитель Дерби-2012 на уфимском ипподроме рожден в США, принадлежит КСК «Актай» (Казань), тренер Р. Рухтин, жокей – Мырзабек Каппушев. Резвость победителя – 2.44,6.

Второе место заняла Ачи Бонаккорси – 2.45,0, третье – Крол Сниегу – 2.45,1.

На очереди еще одна скачка, победить в которой является честью для любой лошади чистокровной верховой породы – приз Министерства сельского хозяйства для лошадей четырех лет и старшего возраста. Дистанция – 2400 метров, призовой фонд – 85 тысяч рублей. Участвуют: Ждан, Скай Метеор, Ринг Дэй, Арт Соник и Финалист. Здесь на финишной прямой победу добыл гнедой жеребец Скай Метеор, прошедший дистанцию за 2.49,3. Скай Метеор, рожденный в США, выступал под седлом жокея Хамзата Улубаева. Вторым и третьим почти одновременно пришли Ринг Дэй и Ждан – 2.49,5, Ринг Дэй опередил соперника на полголовы.

Скачку на приз в честь завершения карьеры мастера-жокея Исы Ягъяева для лошадей трех лет и старшего возраста чистокровной верховой породы выиграл рыжий жеребец Эрик, вторым и третьим пришли, соответственно, Сагайдак и Лэйбл.


Возврат к списку