На ипподроме разыграли главные зимние орловские призы

02.02.2013

0.jpg

Смотрите фотографии в фотогалерее.

Приз «Русская зима» для орловцев старшего возраста разыграли восемь лошадей: Перепад, Какур, Факир, Каймак, Перебор, Киприот, Канзас и Бомбардир. Подобный состав участников гарантировал интересный заезд, так и в итоге и вышло. Борьба получилась действительно упорной, и, несмотря на то, что дистанция была длинной – 2400 метров – заезд вышел захватывающим. Практически всю дистанцию группу участников вел Бомбардир (Бушприт – Бикада) под управлением Александра Машинца. Но на финишной прямой Какур (Канюк – Костяника) резко ускорился и пришел к финишу практически одновременно с Бомбардиром. Требуется фотофиниш. Ожидание получилось томительным, но вот диктор ипподрома Денис Гильманов, наконец, объявляет: «Победил Какур!». Поздравляем победителя и наездника Василия Слепова, который открыл счет победам в традиционных призах в этом году. Время Какура – 3.23,0. Бомбардир отстал на долю секунды – 3.23,1. Третьим пришел Канзас (Афоризм – Квитка) – 3.23,3.

Следующий на очереди – мемориал П.Н. Кулешова для лошадей четырех лет орловской породы, или как его называют еще – «зимнее орловское Дерби». Ехать два гита. Участвуют: Полынь, Терек, Призма, Победитель, Соперник, Предводитель, Избранник и Вспышка.

В первом гите особой борьбы не получилось, с огромным преимуществом победила фаворитка заезда – вороная кобыла Полынь (Прогноз – Помолвка), которой управлял Венер Абсаликов. Полынь показала резвость в 2.13,9. Второе и третье место в первом гите заняли: Терек (Крокет – Тайна) – 2.18,5 и Соперник (Напиток – Свежесть) – 2.19,0. Во втором гите приняли участие только четыре лошади: Предводитель, Призма, Соперник и Терек. У них не получилось улучшить время, показанное Полынью в первом гите, которая в итоге, и стала победителем мемориала П.Н. Кулешова. Поздравляем!

А вот розыгрыш мемориала В.И. Шишкина для орловцев трех лет получился не в пример интереснее, к тому же здесь был установлен новый рекорд приза. Но обо всем по порядку. В заезде участвовали: Плутовка, Тобольск, Жар Птица, Воскресная Песня, Таврика и Кимра. Здесь за победу боролись Кимра (Император – Кама) под управлением Натальи Евстигнеевой и Плутовка (Крокет – Палитра) под управлением Александра Машинца. В итоге победила Плутовка, показавшая резвость в 2.17,2. Это новый рекорд мемориала В.И. Шишкина. Поздравляем победителей! Время Кимры – 2.18,0. Третьим к финишу пришла Воскресная Песня (Прогноз – Воля) – 2.21,0.

Также в этот день были разыграны два открытых приза для лошадей двух лет. В первом из них основная борьба за победу развернулась между Магдой Лок (Гетмалс Вуд – Монополия) и Костром (Сапер – Керамика). Ближе к финишу из-за сбоя Костер отстал и Магда Лок под управлением Лизы Матусевич одержала свою очередную победу – 2.15,0

Во втором заезде на открытый приз участники подарили зрелищный финиш. Факел (Америго – Файфи) и Гайана «Ч» (Нансачтинг – Габриэлла) выхватывали лидерство друг у друга всю дистанцию и в итоге финишировали практически одновременно. В итоге победил Факел, которым управлял Геннадий Большаков. Время победителя – 2.21,7. Гайана «Ч» отстала на полголовы. 

Следующий беговой день на ипподроме состоится девятого февраля. Будут разыграны главные зимние призы для лошадей рысистых пород. Начало в 14-00, вход свободный. 


Возврат к списку