На ипподроме разыграли главные зимние традиционные призы

09.02.2013

Девятого февраля на ипподроме состоялось семь заездов. Были разыграны призы имени Прилепского конного завода, имени В.О. Витта и приз журнала «Коневодство и конный спорт».

0.jpg

Смотрите фотографии в фотогалерее.

Приз имени Прилепского конного завода – центральный зимний приз для лошадей трех лет. В заезде приняли участие: Магда Лок, Герпегеж, Танго Азова, Гордость Азова и Гимназист. Заезд получился динамичным и полным борьбы, в итоге сильнее всех оказалась Магда Лок (Гетмалс Вуд – Монополия), которую привела к победе Лиза Матусевич. Поздравляем победителей! Для Магды Лок это шестая победа подряд, но традиционный приз она выигрывает впервые. Резвость победителя – 2.11,4. Второе и третье место заняли Гимназист (Спейсчип – Голубушка) – 2.11,9 и Герпегеж (Герп – Гугуча) – 2.12,3.

Приз имени В.О. Витта для лошадей четырех лет рысистых пород разыгрывался в два гита. Участвуют: Варна Лок, Космос Чип, Арабская Ночь, Капелла, Малиновка и Вельфа Лок. В первом гите особой борьбы не получилось, Арабская Ночь (Спейсчип – Албания) в тандеме с Юрием Портновым доказала, что является сегодня сильнейшей четырехлетней лошадью на ипподроме, и пришла к финишу первой со значительным отрывом – 2.09,5. Пришедший вторым Космос Чип отстал на три секунды. Во втором гите приняли участие только три лошади: Вельфа Лок, Малиновка и Варна Лок. Победила Малиновка – 2.11,3. В итоге победителем приза имени Витта по результату первого гита стала Арабская Ночь. Поздравляем!

Безусловным украшением бегового дня стал розыгрыш приза журнала «Коневодство и конный спорт» для лошадей старшего возраста рысистых пород. Впечатляет состав участников: Корунд, Мальта Лок, Осман, Рыцарь, Берейтор и Презент Лок. Дистанция – 2400 метров. Постоянные зрители ипподрома знали, что в этом заезде следует ожидать яркой и бескомпромиссной борьбы от Корунда (Джиант Династи – Кристи) и Мальты Лок (Лав Ю – Миссури). В итоге так и получилось. Корунд под управлением своего бессменного наездника Александра Машинца смог отбить атаки Мальты Лок и пришел первым с резвостью в 3.15,3. Мальта Лок вторая – 3.15,8.

Также в этот день были разыграны орловский и два открытых приза. В заезде на орловский приз для лошадей 2010 года рождения борьбу за победу с переменным успехом вели Египтянка (Крокет – Егоза) и Поблажка (Жанр – Подружка). Они вырывали друг у друга лидерство практически всю дистанцию, но на финишной прямой Египтянка под управлением Лизы Матусевич мощным броском оторвалась от конкурента и уверенно пришла первой. Резвость Египтянки – 2.22,1.

Не менее интересно развивались события в заездах на открытый приз. В первом из них, для лошадей 2010 года, уверенно победил Перфект (Ньюк ит Фредди – Поликсена) под управлением Виталия Секисова – 2.18,2. Во втором, для лошадей старшего возраста, победу одержал Парад (Дисней – Плебейка) под управлением Юлии Яруллиной – 2.16,2.

Следующий беговой день на ипподроме состоится 16 февраля. В этот день на ипподроме пройдет зимний чемпионат наездников-учеников (14-17 лет). Начало в 14-00, вход свободный.


Возврат к списку