Шестого июля на ипподроме «Акбузат» состоялись соревнования на мемориал выдающихся наездников России

Шестого июля на ипподроме «Акбузат» состоялись соревнования на мемориал выдающихся наездников России 07.07.2011
Зрители смогли увидеть в этот день девять захватывающих заездов. Игровой день начался с увлекательных бегов жеребцов и кобыл 2008 года рождения на дистанции 1600 метров. Пока наездники готовятся к старту, зрители гадают, кто же придет первым. Специалисты отдают предпочтение темно-гнедой кобыле Галлие, рожденной в Италии, принадлежащей ЗАО «Конезавод Локотской» Брянской области. Что же посмотрим.
Действительно, Галлия уверенно стартует, так что основная борьба разворачивается за второе место. Здесь основными соперниками становятся гнедой жеребец Сочи и гнедая кобыла Морфема Лок. Морфема Лок всю гонку шла впереди, Сочи не хватало какой-то доли, грани, жеребец вот-вот был готов обойти соперника, но так и не смог этого сделать. С резвостью в две минуты 4,1 секунды Галлия пришла первой, Морфема Лок второй, а «бронза» досталась Сочи.
В главной скачке – мемориале выдающихся наездников – участвовали лошади четырех лет рысистых пород. Всех, конечно же, интересовало, сможет ли кто-нибудь составить конкуренцию Осману (на фотографии под номером 5), вороному жеребцу, уже выигрывавшему в этом году мемориал. И поначалу показалось, что гнедому жеребцу Презент Локу это удастся. Наездники стартуют плотной группой, но вот Осман и вороная кобыла Красотка обходят Презент Лока. Был момент, когда показалось, что Красотка обойдет конкурента, но все решила финишная прямая, на которой Осман уверенно оторвался и финишировал первым. Красотка – вторая. Презент Лок, так уверенно стартовавший, пришел третьим. Вслед за ним финишировал Берейтор. Рыжая кобыла Чита не смогла составить соперникам достойной конкуренции и пришла последней.
Что же, поздравляем Османа, который в очередной раз доказал свою силу. Кстати сказать, у него довольно высокий рекорд резвости – две минуты 2,4 секунды на дистанции 1600 метров. Возможно именно резвость позволила ему пройти дистанцию в 2400 метров весьма быстро – три минуты, 12,6 секунды. Это лучший результат за последние годы. В прошлом году караковый жеребец Ампир показал результат 3.18,9, а в 2009 гнедой жеребец Джамбо Диамант прошел дистанцию за 3.13,8. Так что мастер наездник Османа Виталий Секисов, получая кубок из рук генерального директора ипподрома Мавлижана Сунаргулова, был действительно рад.

Возврат к списку