На ипподроме "Акбузат" были разыграны приз "Морского Прибоя" и приз "Будущности"

17.08.2011

17 августа на ипподроме «Акбузат» состоялось 10 заездов. Зрители вновь смогли поболеть за своих любимцев и открыть для себя новые имена.

Представляем вашему вниманию зрелищный заезд на приз «Морского Прибоя». И для начала, как всегда, немного истории.

Морской Прибой (Посол – Мурашка) родился в 1944 году в Хреновском конном заводе. Он – первый четырехлетка орловской породы, вошедший в класс 2.05: 20 июня 1948 года Морской Прибой показал время 2.04,5 отдельно на время – рекорд для орловцев этого возраста. До этого он был зимним трехлетним рекордистом. Морской Прибой – победитель основных призов, которые тогда разыгрывались лошадьми орловской породы для всех возрастов. Приз Морского Прибоя разыгрывается с 1991 года.

Что же, достойный приз, и достойные участники. Пять участников попытаются побить рекорд приза на ипподроме. В 2009 году серая кобыла Ника прошла дистанцию с резвостью в 2.05,9.

Итак, ехать два гита, участие во втором гите необязательно, дистанция – 1600 метров. Призовой фонд – 13 тысяч рублей.

1.jpg

Старт дан, и прием выигрывает серая кобыла Служба. За ней серый жеребец Бриз и рыжий жеребец Каймак. Первые 400 метров пройдены за 32 секунды. Каймак тем временем обходит Бриза и выходит на второе место. Вторые 400 метров пройдены за 31,5 секунды. Лошади едут пока без изменений, Служба, под управлением Александра Машинца, уверенно лидирует и, кажется, ничто уже не сможет ей помешать занять первое место. Так и происходит, второе место достается Бризу, третьим пришел серый жеребец Какур. Резвость лидера – 2.7,3.

2.jpg

По итогам второго гита ситуация не изменилась, так что поздравляем Службу, Бриза и Какура!

А теперь еще один увлекательный заезд – на розыгрыш приза «Будущности» для лошадей трех лет рысистых пород. Участвуют пять лошадей. Ехать два гита, участие во втором гите необязательно. Дистанция – 1600 метров.

Дан старт, прием выигрывает гнедая кобыла Нормандия, за ним темно-гнедой жеребец Гринфилд Лок. За ними гнедая кобыла Мальта Лок и гнедая кобыла Клипса. Гнедая кобыла Госпожа идет далеко позади. В левом повороте Нормандия и Гринфилд Лок подравниваются, становится ясно, что борьба за первое место пойдет именно между этими двумя лошадьми. За третье место борются Мальта Лок и Клипса, потому что Госпожа безнадежно отстала.

3.jpg

Впрочем, на половине дистанции лошади скучились, и интрига возобновилась. Но финишная прямая расставила все по местам. Первый гит приза «Будущности» достался Гринфилд Локу под управлением мастера-наездника Владимира Матусевича. Резвость – 2.8,5. Второй пришла Нормандия, третьей – Клипса.

Во втором гите изъявили принять участие только два наездника, в итоге пьедестал почета выглядит следующим образом:

1 – Гринфилд Лок;

2 – Мальта Лок;

3 – Нормандия.

Поздравляем победителей!

Следите за новостями на сайте и приходите на ипподром «Акбузат», тем более что в следующую среду вас ждет зажигательная концертная программа.


Возврат к списку