Новости

22.08.2011
04.jpg
20 августа в Дуване в рамках Большого Круга Башкортостана были разыграны призы.

Приз «Канатлы-Ат» проводится в рамках Большого Круга Башкортостана в 6 этапов для лошадей 3-х лет рысистых пород, рожденных в хозяйствах Республики Башкортостан. Пять этапов проходят на дорожках районных ипподромов и конноспортивных комплексов, а последний финальный этап на ипподроме «Акбузат». К участию в финале допускаются лучшие 8 (восемь) рысаков, имеющие наивысшие показатели по итогам выступлений в пяти отборочных этапах. Предпочтение отдается рысакам: набравшим наибольшее количество баллов по итогам каждого этапа; занявшим призовые места в одном из этапов Большого Круга Башкортостана; имеющим лучшую резвость в любом этапе с пересчетом на 1000 м.
01.jpg
Здесь победу праздновал темно-гнедой жеребец Корунд под управлением мастера-наездника Александра Машинца. Резвость - 3.14,6 секунды.

Приз «Ышаныс» проводится в рамках Большого Круга Башкортостана в 6 этапов для лошадей 4-х лет и старшего возраста рысистых пород, участников розыгрыша Приза «Канатлы-Ат» (Крылатый конь) прошлых лет. Пять этапов проходят на дорожках районных ипподромов и конноспортивных комплексов, а последний финальный этап на ипподроме «Акбузат». Число участников в этапах - неограниченно. Допускается проведение параллельных заездов. К участию в финале допускаются лучшие 8 (восемь) рысаков, имеющие наивысшие показатели по итогам выступлений в пяти отборочных этапах. Предпочтение отдается рысакам: набравшим наибольшее количество баллов по итогам каждого этапа; занявшим призовые места в одном из этапов Большого Круга Башкортостана; имеющим лучшую резвость в любом этапе с пересчетом на 1000 м.
02.jpg
Удача улыбнулась гнедому жеребцу Блокпосту, под управлением наездника первой категории И. Шархабдуллина.

И, наконец, Кубок «Урал - Батыра», который проводится в рамках Большого Круга Башкортостана в 6 этапов для лошадей 3-х лет и старше чистокровной верховой породы, рожденных в хозяйствах Республики Башкортостан. Дистанции скачек и характеристики дорожек различны в каждом этапе. Пять этапов проходят на дорожках районных ипподромов и конноспортивных комплексов, а последний финальный этап на ипподроме «Акбузат». Число участников в этапах - неограниченно. Допускается проведение параллельных скачек. К участию в финале допускаются лучшие 12 (двенадцать) лошадей, имеющие наивысшие показатели по итогам выступлений в пяти отборочных этапах. Предпочтение отдается лошадям, набравшим наибольшее количество баллов по итогам каждого этапа; занявшим призовые места в одном из этапов Большого Круга Башкортостана.
03.jpg
Первой пришла гнедая кобыла Эрисера под седлом жокея В. Чиглинцевой.

Возврат к списку