На ипподроме состоялся конноспортивный праздник

18.05.2013

18 мая ипподром «Акбузат» подготовил для зрителей насыщенную конноспортивную программу. Любители скачек смогли увидеть и поболеть за своих любимцев в розыгрышах призов «Майский», Струны и других. Вниманию же поклонников рысистого коневодства были представлены: приз «Весенний», мемориал маршала Жукова, мемориал выдающихся наездников России, а также лига рысистых бегов.

Смотрите фотографии в фотогалерее.

0.jpg

В скачке на приз «Майский» участвовали лошади трех лет и старшего возраста: Сопранетта, Солдат Удачи, Каруселька, Диктатор, Секрет Кариэ и Ройал Луи. Дистанция – 1400 метров. Скачка, как это обычно и бывает, получилась динамичной. Обошлось без сюрпризов, первым к финишу прискакал опытный Ройал Луи под седлом не менее опытного жокея Линара Сиргажина. Резвость победителя – 1.27,4. Вторым с резвостью в 1.28,1 прискакал Солдат Удачи. Третье место досталось Сопранетте – 1.28,9.

Заезды с участием орловских рысаков всегда пользуются повышенным интересом, недаром говорят, что у каждой лошади есть душа, а у орловцев она – особенная. В заезде на приз «Весенний» для орловцев старшего возраста приняли участие восемь лошадей-красавцев: Прихожанка, Киприот, Бижутерия, Золотой Парень, Корсар, Канзас, Факир и Бомбардир. Учитывая солидный опыт участников, стоило предполагать острую борьбу. Так и было, вплоть до финишной прямой, где свое превосходство показал знаменитый Бомбардир (Бушприт – Бикада), который в паре с наездником Александром Машинцом совершил мощный рывок и финишировал в гордом одиночестве. Резвость Бомбардира – 2.10,6. Второе и третье место заняли, соответственно, Канзас – 2.12,7 и Киприот – 2.13,0.

Приз Струны разыграли восемь кобыл трех лет чистокровной верховой породы. Дистанция – 1400 метров. Скачку с большим преимуществом выиграла Флауэринг Леди. Зрителям ипподрома она больше известна по кличке «Блоссоминг», под которой она выступала в прошлом сезоне. Победительница, выступавшая под седлом жокея Вадима Салимханова, показала резвость в 1.28,7.

Сейчас уже сложно вспомнить, когда именно началось противостояние между Мальтой Лок и Корундом, и кто из них одержал больше побед, но по мнению многих, именно эта дуэль является одной из самых интереснейших сегодня на ипподроме. Вот и в мемориале маршала Жукова вновь схлестнулись эти две замечательные лошади. И вновь лишь доли секунды и считанные метры разделили этих участников. В этот раз победил Корунд, выступавший под управлением Александра Машинца. Резвость победителя – 2.03,7. Мальта Лок, которой управлял Владимир Матусевич, отстала на две десятых секунды – 2.03,9.

В мемориале выдающихся наездников России для лошадей четырех лет рысистых пород, как и предполагалось, убедительную победу одержал тандем из Арабской Ночи и Юрия Портнова. Дистанция – 2400 метров. В очередной раз оказавшись на голову выше конкурентов, Арабская Ночь показала резвость в 3.15,9.

Также в этот день прошли еще две скачки. Ограничительный приз для лошадей четырёх лет и старшего возраста чистокровной верховой породы (дистанция – 1800 метров) выиграл Проспектор под седлом Сергея Невкипилого – 1.57,8.

В другой скачке на приз в честь международного дня музеев участвовали ранее не испытанные лошади двухлетнего возраста. Дистанция – 1200 метров. Здесь также победила лошадь, выступавшая под седлом Сергея Невкипилого – Эписоуд. Победитель показал резвость в 1.17,2.

Завершилась программа конноспортивных соревнований лигой рысистых бегов. Но вначале немного об истории приза. Учредителем выступил Чувашский конный завод, который предложил провести соревнование между лучшими лошадьми, рожденными в 2010 году в России. Соревнование решили назвать – Лига Рысистых Бегов RT - 3. Программа включает в себя проведение 5 отборочных заездов на 5 ипподромах страны, а также финала на Центральном Московском ипподроме 23 июня текущего года. На каждом этапе разыгрывается по две путевки в финал.

Итак, в Уфе путевку в финал разыграли семь лошадей: Гордость Азова, Пандус, Магда Лок, Фемида Лок, Рапсодия, Гайана «Ч» и Танго Азова. Борьба получилась нешуточной, победу буквально перед самым финишем вырвала гнедая кобыла Танго Азова (Азов – Танго) под управлением Дмитрия Кочетулина – 2.08,7. Второй, также совершив мощный финишный рывок, пришла Рапсодия (Ямиро – Радиола)– 2.08,9, управлял Александр Ким.

Следующий беговой день на ипподроме состоится в среду 22 мая. Начало в 16-00, вход свободный. Приходите на ипподром и следите за новостями на сайте. 


Возврат к списку