На ипподроме "Акбузат" прошел XXVI Европейский Чемпионат молодых наездников

04.09.2011

4 сентября в Уфе на ипподроме "Акбузат" состоялся XXVI Европейский Чемпионат молодых наездников. Любители конного спорта с нетерпением ждали этого события, и трибуны ипподрома были переполнены.
На ипподроме не было свободных мест.jpg

Важность события подчеркивало и присутствие на Чемпионате почетных гостей: президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова, Председателя Государственного Собрания - Курултая РБ Константина Толкачева, председателя правления некоммерческого партнерства «Союз рысистого коневодства России" Николая Исакова, генерального секретаря Европейского рысистого союза Петера Трузла.
Открывал чемпионат президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.jpg

Организаторы мероприятия ответственно подошли к проведению Чемпионата, зрители смогли увидеть показательные выступления инструкторов Республиканского центра иппотерапии "Конное Шоу", конноспортивную игру "Кыз-Кыу" и много других интересных выступлений.
В перерывах между заездами зрители смогли наблюдать концертные номера.jpg

Главным зрелищем был, конечно, сам Европейский чемпионат. Но перед первым заездом Чемпионата зрители смогли увидеть скачку на приз "Дружбы народов" для башкирских лошадей трех лет и старшего возраста. Здесь дистанцию 2500 метров с резвостью в 3.34,7 первым одолел жеребец Орлик под седлом жокея Рустама Муратова.

Последовавший за ним заезд на приз Улова для лошадей двух лет орловской породы выиграла гнедая кобыла Тематика Лока под управлением наездника первой категории Владимира Греханова. Резвость - 2.20,2.

Ну а теперь приступаем непосредственно к самому Чемпионату. И, для начала, представим вам участников.
Австрия - Надин Шнейберг
Надин Шнейберг.jpg

Испанию представляла самая юная участница (16 лет) Чемпионата - Себастьяна Покови Саллейнс
Себастьяна Покови Саллейнс.jpg

Бельгия - Герт Сусе
Герт Сусе.jpg

Финляндия - Ханну Торвинен
Ханну Торвинен.jpg

Норвегия - Оле Йохан Остре
Оле Йохан Остре.jpg

Чехия - Давид Добровольный
Давид Добровольный.jpg

Франция - Жульен Жаме
Жульен Жаме.jpg

Нидерланды - Жессе Дэниель Тер Борг
Жессе Дэниель Тер Борг.jpg

Россия - Людмила Любимова
Людмила Любимова.jpg

Эстония - Татьяна Зубенок
Татьяна Зубенок.jpg

Италия - Вальтер Тонези
Вальтер Тонези.jpg

Республику Башкортостан вне конкурса представлял Рамзиль Таймасов
Рамзиль Таймасов.jpg

Итак, два заезда, каждый по два гита. Дистанция - 1600 метров. Интересно, что участники Чемпионата не знали до самого начала, какая лошадь им попадется, что добавляло интриги в соревнование.

Началось все с заезда на лошадях четырех лет и старшего возраста орловской и русской рысистых пород.
DSC_0555.jpg

Первый гит. Старт дан и победу в первом гите одерживает темно-гнедой жеребец Ноу Тэнк Ю под управлением итальянца Вальтера Тонези. Поздравляем! Резвость - 2.9,3. Вторым пришел гнедой жеребец Скиф под управлением финна Ханну Торвинена. Бронза у гнедого жеребца Сармата, на которой ехал представитель Нидерландов Жессе Дэниель Тер Борг.
3.jpg

Во втором гите первым пришел представитель Норвегии Оле Йохан Остре на гнедом жеребце Скифе. Резвость - 2.10,7. Надо сказать, что россиянка Людмила Любимова лидировала на темно-гнедом жеребце Факире большую часть заезда но пришла только второй. Третьим пришел темно-гнедой жеребец Патефон под управлением бельгийца Герта Сусе.
1.jpg

А пока наездники отдыхают, разыгрывается приз ипподрома "Акбузат" для лошадей честырех лет и старшего возраста рысистых пород. И здесь Караковый жеребец Ампир под управлением мастера-наездника Александра Машинца показывает рекордную для ипподрома резвость - 1.59,8! Поздравляем Александра! И это на дистанции в 1600 метров.
2.jpg

Ну теперь возвращаемся к Чемпионату молодых наездников. В первом гите на лошадях четырех лет и старшего возраста призовых рысистых пород первым к финишу приходит... участник из Башкирии Рамзиль Таймасов! Резвость гнедого жеребца Фарватера - 2.8,0.
100.jpg

Итак, решающий второй гит. В упорной борьбе с идентичной резвостью в 2.8,0 приходит Фарватер. Только теперь им управляет представитель Норвегии.

Что же судьи считают очки, а болельщики с нетерпением ждут результатов, которые не заставляют себя ждать. Победителем XXVI Европейского Чемпионата молодых наездников становиться итальянец из Милана Вальтер Тонези. Наши поздравления!
4.jpg

Серебро у норвежца Оле Йохан Остре. Бронза у финна Ханну Торвинена.
99.jpg

Что же Уфа достойна встретила и провела Европейский Чемпионат молодых наездников. Всю необходимую информацию о заездах и скачках вы сможете найти в разделе "Результаты испытаний". Фотографии - в Фотогалерее.

Приходите на ипподром и следите за новостями на сайте.



Возврат к списку