На «Аргамаке» открыли беговой и скаковой сезон

22.05.2013

19 мая на конноспортивном комплексе «Аргамак» (город Дюртюли) состоялось открытие скакового и бегового сезона. Были разыграны призы для лошадей верховых и рысистых пород, также прошло три квалификационных заезда.

0.jpg

Началось все с заезда на приз в честь коневладельцев РБ, в котором приняли участие лошади старшего возраста рысистых пород, тренируемых в неспециализированных хозяйствах республики. Лошади показали неплохие результаты на классической дистанции в 1600 метров, первым пришел гнедой жеребец Фарватер (Рекс Р Лобелл – Фасетка). Победитель, рожденный в 2006 году, принадлежит частному владельцу В. Степанову из Шаранского района. Фарватер показал неплохую резвость в 2.11,8.

Интересным получился ограничительный приз для лошадей трех лет рысистых пород, тренируемых в КСК «Аргамак». Здесь победу одержала Песня Лок (Стэгс Брес – Протестантка) – 2.24,8. Всего лишь на три десятых секунды от нее отстала Госпожа Удача (Спейсчип – Галактика).

Приз в честь открытия бегового сезона разыграли шесть лошадей трех лет рысистых пород. Здесь без особых проблем победил Принц Чип (Спейсчип – Палома), показавший резвость в 2.17,8. Управлял победителем наездник Динар Хафизов.

Но главной изюминкой, безусловно, стала скачка на приз в честь открытия скакового сезона для лошадей трех лет и старшего возраста, где принимали участие такие знаменитости, как: Ждан, Дэнс Рэйнинг, Ратрап Муа, Лэйбл и другие. В итоге, красивую победу одержал Дэнс Рэйнинг, который прошел дистанцию в 2000 метров за 2.19,4.

Зрители увидели в этот день еще две скачки. Приз под красивым названием «Дюртюлинская весна» разыграли лошади трех лет и старшего возраста полукровных пород. Борьба получилась острой и невероятно плотной. Сильнее всех оказался рыжий жеребец Состав, одолевший дистанцию в два километра за 2.26,0. В скачке на приз в честь коневладельцев Дюртюлинского района участвовали лошади двух лет верховых пород. Здесь, на дистанции в 1200 метров, победителем стал Элэйт Ин Сток – 1.28,2.

Стоит отметить также закрытый приз для лошадей старшего возраста рысистых пород, тренируемых в КСК «Аргамак». Здесь участники показали неплохой класс и подготовку, победил жеребец Кибер Келл (Пайн Чип – Лева Келл) под управлением Ильдуса Шархабдуллина. Резвость победителя – 2.10,8.


Возврат к списку