1 июня на ипподроме состоялся конноспортивный праздник

01.06.2013

Очередной розыгрыш традиционных призов на ипподроме «Акбузат» был приурочен к Международному дню защиты детей. Великолепная конноспортивная программа не оставила равнодушным никого из пришедших на ипподром, а прекрасная летняя солнечная погода только добавила позитивных чувств.

0.jpg

Смотрите фотографии в фотогалерее.

Приз Кипра разыграли девять лошадей трех лет орловской породы: Таврика, Египтянка, Кимра, Тургояк, Принц Персии, Плутовка, Поблажка, Воскресная Песня и Тобольск. Приз разыгрывался в два гита. Первый гит превратился в дуэль Принца Персии и Плутовки. Борьба получилась драматичной, Плутовка под управлением опытного Александра Машинца обошла Принца Персии перед самым финишем, показав резвость в 2.09,9. Принц Персии отстал на две десятых секунды – 2.10,1. Однако во втором гите все кардинально изменилось. Здесь с большим преимуществом победила Воскресная Песня под управлением Юрия Портнова, показавшая резвость в 2.09,1 и ставшая, таким образом, по результату второго гита победителем приза Кипра-2013.

Также красивым получился розыгрыш приза Отклика для орловцев четырех лет. Представляем участников: Айсберг, Полынь, Кабриолет, Зимородок, Тематика Лок, Терек и Саботаж. Состав участников получился ровным, что предполагало напряженную борьбу до самого финиша. Так и вышло. В первом гите финиш получился кучным, чуть впереди остальных оказался Зимородок, выступавший поду правлением Бориса Луговых – 2.11,2. За ним следом финишировали Айсберг – 2.11,3 и Полынь – 2.11,4. Но и здесь все изменилось во втором гите, где уже уверенно праздновал победу Саботаж под управлением Владимира Рогача – 2.08,3. В итоге именно Саботаж и стал победителем приза Отклика-2013.

Первый гит мемориал С.А. Касименко для лошадей трех лет красивым финишным рывком выиграла Магда Лок под управлением Лизы Матусевич – 2.05,4. Во втором гите никто это достижение побить не смог.

Очередное противостояние Корунда и Мальты Лок, на этот раз в заезде на приз в честь Дня России, закончилось победой Корунда. Он прошел дистанцию в 2400 метров ровно и уверенно, отбив атаки соперников, среди которых, помимо Мальты, был еще и знаменитый Галоген Лок. Управлял Корундом, как всегда, Александр Машинец. Резвость победителя – 3.08,9. Добавим, что это новый рекорд приза, предыдущее достижение улучшено на шесть десятых секунд.

Но главной изюминкой в этот день, безусловно, стали скачки.

1.jpg

Приз Аналогичной для кобыл трех лет на дистанцию 1630 метров выиграла Флауэринг Леди (она же – Блоссоминг в прошлом сезоне), причем выиграла с такой легкостью, что невольно напомнила знаменитую Ачи Бонаккорси образца прошлого сезона. Резвость победительницы, выступавшей под седлом Андрея Нестеренко – 1.46,3.

Приз «Большой летний» для лошадей трех лет с большим преимуществом выиграл Лайв Арт под седлом Линара Сиргажина. Не оставив конкурентам не единого шанса, Лайв Арт показал прекрасную резвость в 1.47,4. Отметим, что Лайв Арт впервые стартовал на уфимском ипподроме.

В скачке на приз города Уфы для лошадей четырех лет и старше участвовали такие известные лошади, как Хиноки, Арктик Колд, Дэнс Рэйнинг и другие. Дистанция приза – 2000 метров. Здесь в упорной борьбе победил Хиноки под седлом жокея В. Лаврова – 2.12,1.

Завершилась программа соревнований скачкой на приз в честь Салавата Юлаева для лошадей двух лет. Дистанция – 1200 метров. Здесь победу праздновал Райп Пич под седлом Андрей Нестеренко – 1.20,5


Возврат к списку