На ипподроме разыграли призы Павлина и памяти Неизвестного солдата

22.06.2013
Очередной беговой день на ипподроме получился ярким и богатым на события.

0.jpg

Смотрите фотографии в фотогалерее.

Если бы кто-нибудь взял на себя ответственность составить список лошадей уфимского ипподрома, на которых стоит обязательно посмотреть, наверняка в самом верху оказался бы Корунд. Великолепный сын Джиант Династи и Кристи, он уже при жизни становится легендарным жеребцом. Смотреть, как он расправляется с конкурентами – одно удовольствие, а учитывая, что среди его постоянных соперников: Мальта Лок, Презент Лок, Галоген Лок и другие известные ипподромные бойцы, заезды с участием Корунда поневоле обретают статус культовых.

Вот и в очередную субботу на ипподроме Корунд побил сразу несколько рекордов. Во-первых, он установил новый рекорд приза Павлина, что не удавалось сделать другим с 2005 года. Корунд преодолел дистанцию в 2400 метров за 3.04,9, этот результат является также рекордом ипподрома для жеребцов старшего возраста на данной дистанции. Пришедшая второй Мальта Лок, показала резвость в 3.05,0, установив аналогичный рекорд для кобыл.

1.jpg

Другая, не менее именитая лошадь – Арабская Ночь, в тандеме со своим неизменным наездником Юрием Портновым, также показала высочайший класс, одержав победу в призе памяти Неизвестного солдата. Приз разыгрывался в два гита. В первом Арабская Ночь пришла первой с большим преимуществом, показав резвость в 2.03,0, улучшим тем самым свой личный рекорд на три десятых секунды. Во втором гите она участие уже не принимала, здесь победу праздновал Александр Машинец на Капелле – 2.04.1. Они и заняли итоговое второе место.

Из других заездов бегового дня стоит выделить красивую победу мощным финишным броском Абсолют Чипа над Гранат Локом. Победитель, выступавший под управлением Елены Ромашевой, показал резвость в 2.06,5. Гранат Лок отстал на долю секунды – 2.06,6.

Как всегда красивым получился орловский приз, где в состязании лошадей трех лет сильнее других оказалась Поблажка (Жанр – Подружка) под управлением Дмитрия Кочетулина – 2.12,9.

Орловец выиграл и открытый приз для лошадей старшего возраста. Здесь сильнейшим оказался Канзас (Афоризм – Квитка) под управлением Виталия Секисова – 2.07,8.


Возврат к списку