На ипподроме прошел праздник орловского коннозаводства

29.06.2013
Помимо бегов и скачек, в субботу на ипподроме состоялись различные праздничные мероприятия. Праздник начался в 11-00. Любители лошадей стали свидетелями ринг-выводок лучших представителей орловской породы Республики Башкортостан и соседних регионов, по итогам которых был определен абсолютный победитель породы – темно серая кобыла Поблажка. Сами бега и скачки начались по традиции в 16-00. Генеральным спонсором праздника орловского коннозаводства выступила компания «Авто Стиль». Информационным партнером– Русское радио. Отметим, что впервые в Уфе прошел виртуальный тотализатор. Все желающие смогли сделать ставки и в случае успеха выиграть памятный приз. Также в рамках мероприятия состоялась организация выставки-продажи творческого объединения «Город Мастеров» и «Союза художников России».

0.jpg

Смотрите фотографии в фотогалерее.

Орловские рысаки – уникальная порода, не имеющая аналогов в мире. Это чудо и гордость отечественного зоотехнического искусства. Пройдя через многие сложности, и в свое время находясь в шаге от вымирания, порода смогла выжить и обрести второе дыхание. 29 июня на уфимском ипподроме были разыграны призы в честь легендарных представителей породы: Ковбоя, Барса и Пиона.

Все призы разыгрывались в два гита на дистанцию 1600 метров. Первыми сильнейших выявили участники приза Ковбоя. В первом гите приняли участие восемь орловцев трехлетнего возраста: Поблажка, Надпись, Воскресная Песня, Египтянка, Таврика, Плутовка, Принц Персии и Тобольск. Первый гит уверенно, с места до места, выиграла Воскресная Песня под управлением Юрия Портнова – 2.11,5. Во втором гите быстрее всех прошла дистанцию Египтянка – 2.11,7, но по результату первого гита победителем приза Ковбоя-2013 была признана Воскресная Песня. Поздравляем!

Затем последовал приз Барса – самый престижный из традиционных призов для четырехлетних рысаков орловской породы. Приз разыграли: Кабриолет, Айсберг, Терек, Полынь, Зимородок, Звон и Тематика Лок. Полным напряженной интриги получился первый гит приза, где победитель определился только на финишной прямой. Айсберг и Полынь долго шли голова в голову, но на финише Айсберг оторвался от конкурента и пришел первым с резвостью – 2.08,5. Управлял лошадью Александр Ким. Во втором гите призеры показали лучшее время, чем в первом: Айсберг – 2.08,0, Полынь – 2.08,1. Таким образом, победителем приза Барса-2013 стал Айсберг.

Интересным и полным сюрпризов получился розыгрыш приза Пиона для лошадей старшего возраста орловской породы. Здесь приняли участие такие именитые ипподромные бойцы, как: Бомбардир, Киприот, Золотой Парень, Факир, Прихожанка, Пакистан и Канзас. В первом гите уверенно победил Бомбардир – 2.08,4. Однако во втором гите удача больше улыбнулась Канзасу под управлением Виталия Секисова – 2.08,0. Поздравляем Канзаса и его бессменного наездника Виталия Секисова с победой в призе Пиона!

Также в этот день прошли четыре скачки.

Приз Кримсон Бит для кобыл трех лет легко и непринужденно выиграла Гест Гёл под седлом жокея Линара Сиргажина – 2.15,0. Дистанция приза – 2000 метров.

Приз «Элиты» для лошадей четырех лет выиграла также лошадь под седлом Линара Сиргажина – Арт Соник, прошедший дистанцию в 2400 метров за 2.50,2. Конкуренцию ему пытался составить Пекан, но тщетно, он пришел лишь вторым – 2.50,8.

Но и на этом Линар Сиргажин не остановился, выиграв и следующую скачку – на приз Комбинатора. Сделать хет-трик жокею помог рыжий жеребец Лайв Арт, который преодолел дистанцию в 1800 метров за 2.00,5.

Приз памяти Анвара Зекашева с места до места выиграл гнедой жеребец Диктатор, выступавший под седлом жокея Дмитрия Асочакова – 1.50,3. Дистанция приза составила 1630 метров.


Возврат к списку