На ипподроме состоялись испытания лошадей рысистых и верховых пород

13.07.2013

До одного из главных событий года на ипподроме – розыгрыша приза «Большой Уфимский Четырехлетний» (Дерби) осталась ровно неделя, а пока гостям ипподрома была предложена конноспортивная программа, состоящая из пяти заездов и одной скачки.

0.jpg

Смотрите фотографии в фотогалерее.

В эту субботу организаторы решили сделать акцент на испытаниях молодых лошадей, которым едва исполнилось два года. Многие из участников еще мало известны завсегдатаям ипподрома, но можно не сомневаться, что пройдет совсем немного времени, и их имена займут свое достойное место в истории «Акбузата».

Итак, в первом заезде приняли участие восемь лошадей двух лет: Бомонд, Созидатель, Сват, Декамерон, Кубок, Горлинка Лок, Четкий Лок и Родич. Борьба, которую навязали друг другу Декамерон и Четкий Лок, предполагала интереснейшую и напряженную дуэль на финише, но, к сожалению, Декамерон совершил сбой, и Четкий Лок уже беспрепятственно пересек финишную линию. Резвость победителя – 2.29,8. Управляла лошадью Наталья Абсаликова.

Во втором заезде участвовали следующие лошади двух лет: Гасконец Лав, Пропись, Ричард, Актеон, Корсунь, Канада Гас и Лорд Гас. Здесь превосходную победу одержал темно-гнедой жеребец Актеон, пришедший первым с солидным отрывом – 2.20,4.

В третьем заезде сильнейшего выявляли орловцы двухлетнего возраста: Плеяда, Кофейница, Знаменитая, Помпиду, Колокольчик и Мерлин. Практически всю дистанцию Помпиду и Колокольчик шли голова в голову, но за пару метров до финиша Колокольчик под управлением Александра Машинца обошел конкурента, показав резвость в 2.41,8.

В четвертом заезде соревновались лошади 2010 года рождения: Перфект, Эсминец, Аризона Дрим, Вист Лок, Калькутта и Гимназист. Сценарий заезда получился драматичным: Аризона Дрим долгое время лидировала, но на финишной прямой ее нагнал Гимназист и казалось еще чуть-чуть и он обойдет Аризону… но, к сожалению, Гимназист совершил сбой и в итоге пришел лишь четвертым. А победила Аризона Дрим под управлением Венера Абсаликова – 2.10,3.

Также в этот день на ипподроме состоялась скачка на приз в честь МБУ ДОД ДЮСШ «Ново-Раевская» для кобыл двух лет чистокровной верховой породы. Дистанция – 1200 метров. Приз разыграли семь лошадей: Мо Кушла, Гузель, Бортэ, Виктория, Ариэлла, Севилья и Хенкель. Сюжет скачки также получился напряженным – буквально на самом финише лидировавшую всю дистанцию Гузель обошла Виктория. Победительница скакала под седлом жокея Дениса Федорова. Резвость Виктории – 1.26,4. Гузель отстала на одну десятуюсекунды – 1.26,5.

Завершилась программа конноспортивных соревнований квалификационным заездом. Оба участника – Тагор (Гамен – Травка) и Акация (Циклон Артие – Антоновка) не сумели пройти квалификацию.


Возврат к списку