На ипподроме состоялся праздник рысистого коннозаводства

21.07.2013

Ну вот и дождались поклонники конного спорта, наверное, главного события года на ипподроме – розыгрыша приза «Большой Уфимский Четырехлетний» (Дерби). Помимо этого 20 июля на «Акбузате» прошло много других заездов и скачек, а зрители смогли принять участие в игре виртуальный тотализатор.

IMG_6819.JPG

Смотрите фотографии в фотогалерее.

В том, что Дерби-2013 выиграет Арабская Ночь, мало кто сомневался, уж слишком явным фаворитом выглядела эта замечательная кобыла по сравнению с другими участниками. Справедливости ради надо отдать должное остальным лошадям, принимавшим участие в Дерби – они смогли составить достойную конкуренцию фавориту. Больше других это удалось Пейс Чипу, которым управлял Ильдус Шархабдуллин. Лишь доли секунды отделили его от победителя в первом и втором гитах. В первом, Арабская Ночь показала резвость в 2.04,3, Пейс Чип – 2.04,6. Во втором: 2.05,8 и 2.06,3 соответственно. Таким образом, победитель Дерби определился уже во втором гите, так что третий стал простой формальностью.

IMG_7191.JPG

Поздравляем великолепную Арабскую Ночь с заслуженной победой в Дерби! А также ее бессменного наездника Юрия Портнова, для которого данная победа в Дерби стала его четвертой в карьере на уфимском ипподроме.

Наверное самым зрелищным в этот день получился розыгрыш приза Гибрида для лошадей трех лет. В первом гите Гайана «Ч» практически гарантировала себе первое место, но внезапно, уже почти перед самым финишем, Танго Азова под управлением Марата Мустафина совершила грандиозный рывок и увела победу у конкурента практически из-под носа. Резвость победителя – 2.05,7. Гайана «Ч» отстала на три десятых секунды – 2.06,0.

Наверстать упущенное Гайана «Ч» решила во втором гите. И здесь, кобыла вела до самого финиша, и, казалось бы, что в этот раз ей уж точно повезет, но снова нет! Рапсодия под управлением Александра Кима обошла лидера также перед самым финишем. Резвость Рапсодии – 2.05,8, Гайана «Ч» – 2.06,5.

По итогам двух гитов победителем приза Гибрида-2013 стала Танго Азова. Поздравляем ее и наездника Марата Мустафина.

Приз «Элиты» стал бенефисом для Галогена Лок. В непревзойденном стиле он выиграл оба гита, показав резвость в 2.00,4 и 2.00,7, не два ни единого шанса Мальте Лок и Корунду, которые стали, соответственно, серебряными и бронзовыми призерами. Управляла Галогеном Ксения Морозова.

Совершенно разными получились гиты приза Гильдейца для лошадей четырех лет. В первом, быстрее всех прошел дистанцию Гранат Лок – 2.06,4, но был дисквалифицирован за неправильный ход на финише. Таким образов в первом гите победа досталась Серенаде – 2.07,9. Однако во втором гите на авансцену вышел Космос Чип под управлением Юрия Портнова, который победил с резвостью в 2.06,0, став, таким образом, обладателем приза Гильдейца.

Если говорить о скачках, прошедших в этот день, то особо стоит выделить приз «Жокей-клуба» для лошадей четырех лет и старше на дистанцию 2400 метров. Здесь настойчивость, упорство, высокий класс и непреодолимая воля к победе позволили выиграть Арктик Колду – 2.45,8. Победитель выступал под седлом Хамзата Улубаева.

Приз Анилина в упорной борьбе выиграл Хэвенли Стид, выступавший под седлом Андрея Нестеренко – 2.14,2 (дистанция 2000 метров). Противостоять ему пытался Лайв Арт, но безуспешно, в итоге он финишировал лишь вторым – 2.14,4.

Приз «Уфимский Окс» для кобыл трех лет в напряженной схватке на финише выиграла Гест Гел под седлом Линара Сиргажина – 2.47,2. 


Возврат к списку