18 сентября в Баймакском районе был разыгран V этап "Большого Круга Башкортостана"

21.09.2011
Ипподром "Акъял" в селе Куянтаево Баймакского района радушно встретил участников соревнования.

1.jpg

Приз «Канатлы-Ат» проводится в рамках Большого Круга Башкортостана в 6 этапов для лошадей 3-х лет рысистых пород, рожденных в хозяйствах Республики Башкортостан. Пять этапов проходят на дорожках районных ипподромов и конноспортивных комплексов, а последний финальный этап на ипподроме «Акбузат». К участию в финале допускаются лучшие 8 (восемь) рысаков, имеющие наивысшие показатели по итогам выступлений в пяти отборочных этапах. Предпочтение отдается рысакам: набравшим наибольшее количество баллов по итогам каждого этапа; занявшим призовые места в одном из этапов Большого Круга Башкортостана; имеющим лучшую резвость в любом этапе с пересчетом на 1000 м.

2.jpg

Сразу скажем, что особой борьбы в заезде не получилось и с большим отрывом первым пришел темно-гнедой жеребец Корунд (Джиант Династи-Кристи) с резвостью в 2.44,3. Пришедшим вторым Гамбург (Голливуд-Гадалка) отстал почти на полминуты.

Кубок «Урал - Батыра» проводится в рамках Большого Круга Башкортостана в 6 этапов для лошадей 3-х лет и старше чистокровной верховой породы, рожденных в хозяйствах Республики Башкортостан. Дистанции скачек и характеристики дорожек различны в каждом этапе. Пять этапов проходят на дорожках районных ипподромов и конноспортивных комплексов, а последний финальный этап на ипподроме «Акбузат». Дистанция - 1800 метров.

В V этапе кубка "Урал-Батыр" принимают участие три лошади: Эрисера, Эфиоп и Блайзер. Первой, с резвостью в 2.09,7, пришла гнедая кобыла Эрисера (Росэд-Элина) под седлом В. Чиглинцевой.


3.jpg

Второе место у гнедого жеребца Блайзера (Зензур-Баффита) под управлением жокея В. Елистратова. Резвость - 2.13,8. Всего лишь третьим пришел Эфиоп (Фароб-Эпоха) под седлом Флюра Батырова, резвость - 2.20,5.

А теперь изюминка конноспортивного дня - скачка на приз для башкирских лошадей трех лет и старше. Дистанция - 3200 метров.

4.jpg

Скачки получились увлекательными и захватывающими. Основная борьба разгорелась между саврасым жеребцом Севером и саврасым жеребцом Орликом. С резвостью в 4.50,0 победил Север. Орлик пришел на две секунды позже.





Возврат к списку