На ипподроме "Акбузат" были разыграны приз "Спортивный" и приз генрала Шаймуратова

26.09.2011

24 сентября на ипподроме «Акбузат» состоялось девять заездов и три скачки. Зрители смогли увидеть увлекательнейшие бега на приз «Крепыша», приз «Сорренто», зрелищную скачку на приз генерала М.М. Шаймуратова и редкий вид конного спорта – заезд рысью под седлом на приз «Спортивный». Но обо всем по порядку.

Началось все с бегов на открытый приз для лошадей четырех лет и старше. Дистанция – 1600 метров. Имена участников заезда известны посетителям ипподрома: Миролюбивая Лок, Красотка, Тактика, Газолин, Сармат и другие. С места до места победила Красотка (Парк Авеню Сэм-Космея) под управлением наездника второй категории Марата Мустафина.

1.jpg

Красотка принадлежит ОАО «Уралагротехсервис», родилась в ЗАО «Андреевское» Илишевского района. Вторым пришел Лоран (Рекс Р Лобелл-Лолита), мастер-наездник Юрий Портнов, резвость – 2.7,2. Бронза у Фохта (Хоумкаминг Хиро-Феса), наездник первой категории Венер Абсаликов, резвость – 2.8,4.

В скачке на ограничительный приз для лошадей двух лет чистокровной верховой породы на дистанции 1400 метров победу одержал гнедой жеребец Ландон’з Рейн под седлом жокея Флюра Батырова. Резвость – 1.29,9.

2.jpg

На очереди заезд на приз Крепыша для лошадей четырех лет и старше орловской породы. Дистанция – 2400 метров. Здесь основная борьба развернулась между серым жеребцом Балаганом (Намаз-Бровка) и серой кобылой Службой (Безупречный-Смета). Более опытный наездник Александр Машинец смог на Службе обойти своего конкурента на долю секунды – 3.19,6.

А теперь обещанный заезд рысью под седлом на приз «Спортивный». Оказывается, что при длительном пребывании рысаков на ипподроме необходимо применять разнообразные по характеру тренировочные нагрузки. Специалисты считают, что в системе тренировки рысаков особенно полезна работа рысью под седлом, так как в этом случае физиологическое действие, оказываемое на организм лошади, имеет ряд существенных преимуществ. Во-первых, без качалки бег совершается в условиях более простого управления биодинамическими усилиями, что успокаивающе и укрепляюще влияет на центральную нервную систему рысака. Во-вторых, при беге под седлом опорно-двигательный аппарат лошади функционирует в полезном для него режиме.

3.jpg

Итак, дистанция – 2400 метров. Участвуют лошади четырех лет и старше. Сразу же определился лидер – гнедой жеребец Восторг (Сплав-Варшава) под управлением Валерии Чиглинцовой уверенно возглавил гонку. Конкуренцию ему пытался составить Аванс (Вэлли Ньюс-Агава), но в итоге пришел лишь вторым. Время же победителя – 3.32,7.

4.jpg

Поздравляем победителей!

Скачку на приз генерала Шаймуратова для лошадей трех лет и старше чистокровной верховой породы на дистанции 1800 метров с места на места уверенно выиграла гнедая кобыла Кримсон Бит (Бит Холлоу-Кримсон Шоуэ) под седлом жокея Айгуль Идиятуллиной. Резвость – 1.53,8. Это рекорд приза. Предыдущее достижение побито почти на семь секунд.

5.jpg

Приходите на ипподром и следите за новостями на сайте.


Возврат к списку