Открытие Чемпионата Республики Башкортостан по спортивному туризму

Открытие Чемпионата Республики Башкортостан по спортивному туризму 02.10.2013

      ПОЛОЖЕНИЕ

открытого Чемпионата Республики Башкортостан поспортивному туризму (дистанции - на средствах передвижения - конные)

1.Цели и задачи 

Соревнования проводятся в целях пропаганды спортивного конного туризма, повышение тактического и технического мастерства участников, выявления сильнейших участников и команд участников, пропаганды здорового образа жизни; поддержки и развития коневодства в Республике Башкортостан.

2. Время и место проведения 

Соревнования проводятся с 4 по 6 октября 2013 года. Место проведения - с. Kaгa, Белорецкого района Республики Башкортостан. Схема проезда будет отражена в информационном листке соревновании и опу&ликована в Интернете за 2 недели до начала соревнований на сайте: www.tssrb.ru и www.tenEn.ru-

3. Руководство соревнованиями

Обшее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Туристско-спортивный союз Республики Башкортостан. Непосредственно подготовку и проведение соревнований осуществляют федерация конного туризма ТСС РБ, Некоммерческое Партнёрство «Экологическое Объединение Тенгри», Оргкомитет и Главная судейская коллегия, утвержденная Коллегией судей ТСС РБ.

4. Условия проведения соревнований

Соревнования проводятся в соответствии с «Правилами соревнований по спортивному туризму»; регламентом соревнований по группе дисциплин «дистанция - на средствах передвижения - конные»; настоящим Положением; Условиями соревнований. Все участники должны иметь медицинские справки о допуске к соревнованиям и быть застрахованы от несчастных случаев. Допускается выступление участника на собственной или арендованной лошади. В случае необходимости аренды лошади в месте проведения соревнований участник подаёт заявку в Оргкомитет не позднее, чем за две недели до начала соревнований. В случае выступления на собственной лошади -участник извещает об этом Оргкомитет не позднее, чем за 1,5 месяца до соревнований. К старту допускаются только здоровые лошади.

4.1. Количество и класс дистанций

Дистанция на средствах передвижения (конная). Дистанции состоят из трёх этапов - Ориентирование, Контроль аллюра и Полоса препятствий.

• Дистанция конная (группа) 2 класс

• Дистанция конная (группа) 3 класс

4.2. Требования к участникам

Класс дист.

Разряд

Возраст участников

2

б/р

14

3

3

16

4.3      Состав делегации - 3 человека:

• дистанция - конная - группа: 2 человека (мужская, смешанная или женская);

• представитель команды

4.4. Обеспечение безопасности, ответственность спортсменов и представителей команд Ответственность за безопасность проведения соревнований и применяемого судейского страховочного

снаряжения несет проводящая организация и ГСК. Ответственность за безопасность применяемого личного и группового снаряжения несут представители команд или сами участники. Ответственность за соответствие участников требованиям, предъявленным к дистанции соревнований, несут представители команд, о чем они подписывают соответствующую расписку при регистрации. Безопасность прохождения спортсменами дистанции обеспечивается соблюдением участниками общих правил безопасности при верховой езде, а так же Кодекса поведения по отношению к лошади.

Ответственность за соблюдение общественного порядка, мер противопожарной безопасности, санитарной гигиены, ПДД, сохранность лесонасаждений несут представители команд. В случае нарушения. ГСК имеет право отстранить от соревнований, как участника, так и команду в целом. В целях обеспечения безопасности участников и зрителей соревнования проводятся на местности и дистанциях принятых инспекторами и при условии технического обследования готовности дистанции к проведению мероприятия.

Ответственность за соблюдение общественного порядка, мер противопожарной безопасности, санитарной гигиены, сохранность лесонасаждений несут представители команд. В случае нарушения. ГСК имеет право отстранить от соревнований, как участника, так и команду в целом.

4.5. Обязательное специальное снаряжение на одного участника: Для всех этапов дистанций:

шлем и соответствующую одежду для верховой езды, (допускается другой вид шлема, допущенный технической комиссией соревнований) 1шт, Для этапа Ориентирование:

магнитный компас 1шт,

фонарь 1шт,

сотовый телефон (с положительным балансом и заряженной батареей),

медицинская аптечка (дезинфицирующие, обезболивающие и перевязочные средства).

5. Программа соревнований

4 октября 18.00 работа мандатной комиссии, жеребьёвка, совещание ГСК с представителями

команд

5 октября 10.00 открытие соревнований, построение участников

10.30 показ дистанций

11.00 старт на всех дистанциях

21.00 закрытие первого дня соревнований, работа ГСК

6 октября 10.00 продолжение соревнований на всех дистанциях

16.00 награждение, закрытие соревнований

Главная судейская коллегия оставляет за собой право изменять программу соревнований или условия

проведения соревнований.

6. Определение результатов и награждение

Результат на этапе определяется по количеству набранных баллов определенных с учетом штрафов в соответствии с условиями соревнований и таблицей штрафов. Все снятые с этапа участники занимают одинаковое последнее место на данном этапе. Победитель дистанции определяется по сумме баллов, набранных на пройденных этапах. При равенстве сумм баллов у разных участников учитывается время прохождения дистанции. Победитель в командном зачёте - по сумме баллов команды (связки) на каждом этапе, для каждого класса дистанции.

Команды, занявшие призовые места на каждой дистанции, награждаются медалями, грамотами и призами. Победители на отдельных этапах награждаются грамотами и памятными призами. Победители и призёры дистанций - грамотами, медалями и памятными призами.

7. Финансирование

Расходы, связанные с организацией и проведением соревнований несут Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, НП «ЭО Тенгри», Федерация конного туризма РБ. спонсоры на долевых началах и сами участники.

Расходы, связанные с проездом и питанием участников соревнований в пути и в период соревнований, приобретением единой формы и снаряжения, аренды лошади для выступления осуществляются командирующими организациями.

8. Заявки на участие в соревнованиях

Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются по телефонам: 8917-425-09-88 (Маликова Алла Рифовна), 273-55-72 (отдел физкультурно-массовой работы Министерства молодежной политики и спорта РБ. Рафиков Рамил Мухаматзиевич)., или по электронной почте rb@equinetourism.ru.

Именные заявки установленной формы подаются в мандатную комиссию на месте соревнований. В заявке должны быть указаны следующие данные: Ф.И.О. (полностью), дата рождения, спортивный разряд или звание. Вместе с заявкой предъявляются паспорта участников, документы, подтверждающие туристско-спортивную квалификацию (разрядные книжки, копии приказов о присвоении разряда). При наличии нескольких команд от одной организации на каждую команду, оформляется отдельная заявка.

С дополнительными условиями проведения соревнований и техническими условиями дистанций можно ознакомиться в информационном письме за I месяц до начала соревнований на сайте www.tssrh.ru , сайте: www.tengri.ru, в Контакте на странице «Клуб конного туризма, г. Уфа» или запросить по электронной почте e-mail;

rb@equinetourism.ru

Данное положение является вызовом на соревнования



Возврат к списку