Вечернее шоу

02.10.2013

2 октября гости ипподрома «Акбузат» стали свидетелями зрелищных бегов в вечернее время под свет прожекторов. Конноспортивная программа из двух заездов была посвящена V Юбилейной Международной научно-практической конференции «Газораспределительные станции и системы газоснабжения». В бегах участвовали одни из лучших лошадей ипподрома трехлетнего и четырехлетнего возраста.

Приз для лошадей 4 лет собрал 6 участников, а именно: Арабская Ночь (дербистка, лучшая четырехлетка сезона), Пейс Чип (2 место в Дерби в Уфе и Казани, в призе МСХ РФ), Космос Чип (победитель приза Гильдейца), Гранат Лок (2.05,5), Серенада (2.07,9) и гастролер с Оренбургского ипподрома Балерон (2.05,4).

Прием выиграл Гранат Лок, стартовавший под № 2, тут же его достала Арабаская Ночь (№ 6), и они пошли в борьбе за лидерство. За ними держались Серенада (Абсаликов В.Р.), Пейс Чип (Шархабдуллин И.Р.), Космос Чип (Габдрахманов Э.Р.) и в хвосте компании Балерон (Бурданова З.А.). Первые 400 метров лидеры преодолели за 30,5 с. Далее Гранат Лок (Морозова К.В.) занял первую позицию по бровке, опережая на голову Арабскую Ночь (Портнов Ю.К.). В спину им дышали Серенада и Пейс Чип. Вторая и третья четверти были пройдены Гранатом Лок и Арабской Ночью за 31,9 и 31,5 с. За 200 м до финиша Пейс Чип совершил бросок из-за спины и лихо обошел лидеров. Одержав эффектную победу в резвость 2.05,6 с., Пейс Чип (Спейсчип – Пессимистка), наконец, прервал свою серию из четырех подряд 2-х мест.  Рожден победитель в ЗАО «Андреевское» Илишевского р-на. Принадлежит частному коневладельцу И.Х. Саубанову. Второе место заняла Арабская Ночь со временем 2.06,0. Третьим был Гранат Лок – 2.06,4.

Второй заезд на приз имени Локотского конного завода был также представлен качественным составом: Танго Азова (победа в призе Гибрида), Пластид (победитель приза Будущности), Фемида Лок (1 место в призе гибрида в Казани), Магда Лок (победы в призах имени Прилепского конного завода, Гладкой, Мемориале С.А. Касименко, всего 8 побед в сезоне при 9 стартах), Сенатор – гастролер из Оренбургской области, а также Песня Лок (2.07,4) и Аризона Дрим (2.08,3).

Со старта бег повела Танго Азова (Кочетулин Д.С.), рядом с ней с поля двигалась Магда Лок (Матусевич В.Ф.), за ними плотно сидели Пластид, Фемида Лок, Сенатор, Песня Лок, Аризона Дрим сбоила и стала много проигрывать. В таком порядке лошади проехали половину дистанции (32,1 – 32,6 – 32,3), после чего стали уходить в отрыв трио лидеров: Танго Азова, Магда Лок и Пластид (Морозова К.В.), а преследователи, напротив, начали терять пейс. Следующие 800 м были пройдены за 31,6 и 31,3 с. Как и в первом заезде спор за победу на финишной прямой решали три претендента, выстроясь в шеренгу, Танго Азова по бровке, Магда Лок по середине, Пластид третьими колесами. И с преимуществом в 0,1 с. первой финишный столб пересекла замечательная локотская кобыла Магда Лок, показав резвость 3.14,3 с. Танго Азова – вторая, Пластид – третий (3.14,5). Фемида Лок заняла только 5 место (3.18,5), пропустив вперед Сенатора (Карамсаков А.Б.) – 3.18,4. 

Поздравляем победителей призов и благодарим за сотрудничество спонсора бегов завод «Син-Газ».

Следующий беговой день на ипподроме - 5 октября. Состоится Чемпионат наездников «Молодежь Башкортостана – 2013». Вход свободный. Начало в 14.00 часов. Приходите!


Возврат к списку