Праздничный вечер

23.10.2013

Вечером 23 октября на ипподроме «Акбузат» состоялись конноспортивные соревнования в честь Дня Республики Башкортостан и Дня рождения радио DFM. Были разыграны призы для лошадей рысистых и верховых пород. Проводилась игра в виртуальный тотализатор с ценными призами от радио DFM, конкурсы и викторины.

 В скачке для башкирских лошадей на дистанцию 1400 метров победу с места до места одержала Талида КХ Идиятуллина Хасана под седлом Айгуль Идиятуллиной. Резвость победительницы 1.42,8. Второй финишировала фаворитка скачки Буянка (Салимханов В.),  третье место – Далан (Ергашев Р.).

Приз в честь мечети-медресе «Ляля Тюльпан» на дистанцию 1800 метров в красивом стиле выиграл гастролер из Республики Казахстан трехлетний Бастау под седлом мастера-жокея Шамиля Хаткова. Резвость победителя 1.55,9. Подготовил жеребца к победе Зелимхан Хатков. Принадлежит Бастау Марату Кушерову, рожден в Ирландии от Ивана Денисовича и Экспресс Кьюри. Второе место занял резво лидировавший по дистанции до заключительного поворота Куик Глори (Абдуллин А.Р.) – 1.56,9. Третий призер – Соло Арфа (Гуткина Л.Д.) – 1.57,3.

На старт приза «Урал-Батыра» («Прощальный») для лошадей 4 лет и старшего возраста чистокровной верховой породы на дистанцию 2400 метров вышли 5 участников: Сакура (Караськин П.В.), Арктик Колд (Улубаев Х.Ш.), Брэйв Мартин (Зырянов В.И.), Проспектор (Хатков Ш.А.) и Сопранетта (Сиргажин Л.С.). Прием выиграли Арктик Колд и Сакура, рядом Проспектор и Брэйв Мартин, Сопранетта осталась на старте. Сакура продержалась в главе компании до отметки 1200 метров, после чего перестала успевать за Арктик Колдом и Проспектором, четвертым шел Брэйв Мартин. На противоположенной прямой Арктик Колд и Проспектор лидировали с большим преимуществом, они вели настоящее сражение за победу. В заключительном повороте Проспектор опережал соперника на полкорпуса, но при выходе на финишную прямую Арктик Колд провел контратаку по бровке и одержал  викторию (третью в текущем сезоне). Резвость победителя 2.36,9 (рекорд для жеребцов старшего возраста). Тренер Айгуль Идиятуллина. Владелец КХ Идиятуллина Хасана, рожден в ОАО конный завод «Волгоградский». Проспектор на финише уступил победителю один корпус (2.37,1).  Сакура сохранила третье место – 2.50,4. Брэйв Мартин – четвертый – 2.50,6.

Приз в честь коневладельцев Республики Башкортостан (в честь работников сельского хозяйства) для лошадей 3 лет рысистых пород на дистанцию 2400 метров собрал 6 лошадей: Гордость Азова, Магда Лок, Гимназист, Прометей, Аризона Дрим и Равенна. С первых метров дистанции вперед вышла Гордость Азова, рядом вторыми колесами держалась Магда Лок, во второй шеренге Аризона Дрим и Равенна, с просветом Прометей, с большим отрывом последним шел Гимназист. До выхода ни финишную прямую компания участников двигалась без изменений, лишь Аризона Дрим потеряла свою позицию. В заключительном повороте Магда Лок (Матусевич В.Ф.) вышла на первое место и уверенно выиграла приз. Второе место завоевала Равенна (Гайфуллин А.Ф.), Гордость Азова (Машинец А.А.) довольствовалась бронзой. Резвость победительницы – 3.17,5. Владелец ЗАО «Конный завод «Локотской».

В призе на Кубок коннозаводчиков Республики Башкортостан (мемориал графа А.Г. Орлова) для лошадей 4 лет и старшего возраста орловской породы на дистанцию 3200 метров убедительную победу одержал  великолепный Саботаж (Берег – Сакура) под управлением Владимира Рогача (он же владелец). Резвость победителя – 4.22,3 (рекорд ипподрома для жеребцов 4 лет орловской породы). Второй призер Киприот (Мустафин М.В.) – 4.23,6. Третье место занял Канзас (Секисов В.В.) – 4.25,7, четвертое – Факир (Овсянникова Д.В.) – 4.28,1.

В призе «Золотая Осень Башкортостана» (Закрытие скакового сезона) для лошадей 3 лет чистокровной верховой породы на дистанцию 1800 метров безоговорочную победу одержала красавица Дарлин Лэйк (четвертая победа подряд на дистанции 1800-2400 метров) под седлом мастера-жокея Хамзата Улубаева. Дарлин Лэйк к победе подготовила Айгуль Идиятуллина. Для жокея и тренера эта победа стала второй за день. А владелец Хасан Идиятуллин  оформил своеобразный хет-трик (три победы). Резвость Дарлин Лэйк – 1.54,5. Второй дистанцию завершила гастролерша из Республики Казахстан Тайгер Блю (Сасыкулов А.), резвость 1.57,5. Третье место – Бустер Кэт (Сиргажин Л.С.) – 1.57,7. Четвертым был Сантал (Нафиков М.Д.) – 1.59,0.

Скаковой сезон 2013 года завершен!

В одном из самых престижных призов года для лошадей 4 лет и старшего возраста – призе имени Республики Башкортостан – на дистанцию 3200 метров собрался представительный состав участников: Галоген Лок (1.59,6), Корунд (2.01,3), Мальта Лок (2.00,5), Абсолют Чип (2.04,4), Космос Чип (2.04,2) и Гранат Лок (2.05,5). Со старта ушли в отрыв Корунд, Галоген Лок (рядом вторыми колесам), Гранат Лок и Мальта Лок (во второй шеренге), не поспевали Абсолют Чип (победитель Курганского Дерби и приза МСХ РФ) и Космос Чип (победитель приза Гильдейца). (Резвость приемной четверти 29,5 с.) Так, лидеры преодолели первую половину дистанции в 1600 метров за 2.05,8. К этой отметки все участники приза двигались единой компанией, во главе которой были по-прежнему Корунд и Галоген Лок. На прямой перед трибунами за круг до финиша Корунд, Галоген Лок и Мальта Лок взвинтили пейс, преследователи стали терять связь с тройкой лидеров. (Резвость шестой четверти 30,3 с.) На противоположенной прямой к ведущим лошадям подъехал Абсолют Чип, проигрыш Космоса Чип и Граната Лок увеличивался. При входе в заключительный поворот впереди – Корунд, второе место Галоген Лок уступил Мальте Лок, самым полем ускорился Абсолют Чип и вышел на третье место. На финишной прямой Корунд (Машинец А.А.) свое преимущество не растерял и выиграл приз имени Республики Башкортостан в резвость 4.15,1. Второе место сохранила Мальта Лок, на 0,1 с. опередив третьего призера Абсолюта Чип. Мальта Лок под управлением Лизы Матусевич установила рекорд ипподрома для кобыл старшего возраста русской рысистой породы – 4.15,6. Абсолют Чип под управлением Елены Ромашевой – рекорд ипподрома для жеребцов четырехлетнего возраста русской рысистой породы – 4.15,7. Четвертое призовое место занял Космос Чип (Абсаликов В.Р.) – 4.20,2. Галогену Лок был объявлен неправильный ход.

Помимо увлекательных конкурсов и викторин в перерывах между бегами и скачками, награждения победителей и призеров традиционных призов, радио  DFM подготовили для посетителей ипподрома сюрприз. По окончанию заездов и скачек впервые на ипподроме России был проведен шоу-забег зрителей с беговыми качалками. Дистанция 200 метров в два эстафетных этапа. Были сформированы 4 команды из желающих выиграть ценный приз от радио DFM. Каждая команда состояла из двух бегунков и одного «наездника». Забег получился захватывающим и вызвал море эмоций у болельщиков. Было здорово!

По результатам 6 номинаций (заезды и скачки) представители радио DFM подвели итоги виртуального тотализатора и игры «6 побед». Победители получили фирменные призы и ценные подарки.

Все на ипподроме Акбузат в этот вечер зарядились ядерным позитивом от радио DFM и получили удовольствие от вечерних состязаний лошадей.


Возврат к списку