Совещание по организации и открытию центра по иппотерапии на базе ипподрома"Акбузат"

11.12.2013

Иппотерапия как способ реабилитации

 

26 ноября 2013 года в ГУП Ипподром «Акбузат» РБ имени Т. Т. Кусимова прошло рабочее совещание по вопросам открытия центра по иппотерапии.

В совещании приняли участие: генеральный директор ГУП Ипподром «Акбузат» Гизатуллин Руслан Ринатович, первый проректор БГПУ им. М. Акмуллы Михайлов Максим Владимирович и зав. кафедрой ОЗИБЖ Хуснутдинова Золя Аслямовна, руководитель ЦРКТ Рябов Александр Алексеевич, председатель общественной организации «Башкирская ассоциация родителей детей-инвалидов «БАРДИ»» Сулейманов Геннадий Михайлович, реабилитолог - инструктор Шпортько Яна Николаевна.

В ходе совещания решались вопросы по организации работы центра, его методического оснащения, направлений деятельности, а также методикам работы.


Материально-техническая база Ипподрома «Акбузат» является идеальной для проведения занятий по иппотерапии, лечебно-верховой езде и адаптивному конному спорту. Только здесь есть крытый манеж, который отвечает условиям, необходимым для подобных занятий.

Первый проректор БГПУ им. М. Акмуллы Михайлов Максим Владимирович предложил организовать курсы по подготовке инструкторов по иппотерапии.

Генеральный директор ГУП Ипподром «Акбузат» Гизатуллин Руслан Ринатович отметил важность работы будущего центра и предложил оказать содействие в предоставлении лошадей для занятий по иппотерапии.

В результате открытой дискуссии участники совещания договорились о планомерном сотрудничестве в деле развития иппотерапии в республике и содействии в организации деятельности центра по иппотерапии.

Возврат к списку