Тур выходного дня "Гора Иремель"

11.03.2014

Иремель «в переводе Священная гора» всегда притягивала к себе людей. Иначе и не может быть. Уральские горы - самые старые на планете. Величественный и вместе с тем гостеприимный Иремель похож на великое здание – памятник красоте, сооруженный самой природой.

Высокогорное плато окружают красивейшие уральские леса, которые охватывают» священную гору» тремя кольцами: светлых смешанных лесов с душистыми пихтовыми кущами: вековых елей и лиственниц: высокогорных полян, на которых весной разливается медовый аромат цветущей кислицы, а летом царит уральское разнотравье, похожее на джунгли. И уже за третьим кольцом как чудо, как поток чистой радости, перед Вами предстают прекрасные вершины гор.

Вершины носят следующие названия. Большой Иремель, Малый Иремель, Кабанчик и Жеребчик. По легенде, Большой Иремель олицетворяет человека, Малый Иремель – его сын, Кабанчик и Жеребчик – его домашних зверей. Вершина Большого Иремеля на исполинскую трапецию, венчаемую площадкой в 1000 м по периметру.

Отсюда открывается, пожалуй, лучший вид на горы Южного Урала. С одной стороны – высочайшая вершина древнейшей горной системы Ямантау и хребет Зигальга, с другой – вид на хребты Нургуш и Аваляк.

Увлекательное зимнее путешествие по живописной местности, прилегающей к заповедникам Южного Урала. Звуки ветра и шумящего дикого леса, морозный свежий воздух – вот то, что доставит Вам массу впечатлений.

В зимний период у вас есть возможность посетить гору на снегоходах и покорить ее высоты с инструктором. Летом - вы можете выбрать пеший или конный тур с восхождением на гору Иремель.

Горы, свежий воздух, хорошая компания – вот залог хорошего отдыха и ярких впечатлений надолго!

 

 

Контактный телефон: 8(347) 232-97-30, 8 917-417-20-89












Возврат к списку