26 апреля состоялся 9 беговой день

26.04.2014

В Открытом призе для лошадей 3-х лет участвовало 5 лошадей. Со старта вперед вырвались Гугенотка и Печатка Лок, которые стремительно отрывались от преследователей Павлинки, Первенца и Синдбада. По ходу заезда Гугенотка и Печатка Лок удерживали свое большое преимущество, на противоположной прямой ускорился Синдбад, обошел Первенца и Павлинка и вышел на третье место. На финишной прямой Гугенотка и Печатка Лок продолжали «разборки» за первое место, а Синдбад постепенно сокращал свое отставание. Перед самым финишем Печатка Лок под управлением Натальи Копытовой опередила Гугенотку и одержала победу в призе со временем 2.21,6 с. Победительница принадлежит ЗАО «Конный завод «Локотской» Брянской области. Гугенотка (Портнов В.К.) на втором месте показала резвость – 2.21,8 с. Третий призер Синдбад (Ким А.А.) – 2.24,1 с.

Открытый приз для лошадей 2-х лет с места до места выиграла Чанга Злынского конного завода. Чанга показала резвость 2.47,6 с., выступала под управлением Артема Митрофанова. Шею на финише победительнице уступил Плутон (Гайфуллин А.Ф.) – 2.47,6 с. Третье место поделили, финишировавшие голова в голову, Пруссия (Горбачева А.М.) и Пинега Лок (Садиев Б.Н.) – 2.48,1 с. Отметим, что Пинега Лок совершила 2 сбоя и по ходу заезда постоянно отставала, однако на финишной прямой с легкостью настигла компанию участников и заняла призовое место.

Центральным заездом дня можно назвать Открытый приз для лошадей 3-х лет с участием таких лошадей, как: Сорбонна (победительница приза Проталинки, рекорд - 2.09,0 с., но еще не выступавшая в 2014 году), Палитра Лок (при 2 стартах в текущем сезоне 2 победы «с запасом»), Пропись (2.14,9 с.), Корсунь (2.15,7 с.), Гардемарин (2.17,8 с.).

Стартовую поляну выиграли Сорбонна и Корсунь, следом плотно двигались Пропись и Палитра Лок, Гардемарин плохо принял старт и замыкал с большим просветом. Пройдя первые 400 метров, Палитра Лок сбоила и «отвалилась назад». Тем временем Сорбонна уступила лидерство Корсуне и, преодолевая правый поворот самым полем, также вперед себя пропустила и Пропись. Однако создавалось впечатление, что ситуация в заезде под полным контролем Виталия Секисова, что его и Сорбонну устраивал данный сценарий. На противоположной прямой Корсунь и Пропись даже немного оторвались от Сорбонны и Палитры Лок, которая не теряла шансы на успех в призе. В левом повороте Корсунь и Пропись продолжали вести борьбу за первую позицию, шли голова в голову, а Сорбонна и Палитра Лок сократили отставание и уже дышали в спину лидерам. На финишной прямой Пропись не выдержала накала борьбы и сбилась, а Сорбонна и Палитра Лок обошли Косунь. Сорбонна одержала победу в резвость 2.18,1 с. Победительница принадлежит Злынскому конному заводу. Палитра Лок уступила Сорбонне шею и показала резвость 2.18,1 с. Корсунь (Овсянникова Д.В.) – третий призер – 2.18,5 с.

В квалификационном заезде все участвовавшие лошади уложились в стандарт резвости. Персид – 2.36,6 с., Адвокат Гас и Гармония Лок – 2.52,6 с.


Возврат к списку