На ипподроме «Акбузат» состоялись испытания лошадей рысистых пород

На ипподроме «Акбузат» состоялись испытания лошадей рысистых пород 25.12.2011

24 декабря зрители смогли увидеть на ипподроме четыре увлекательных заезда.

Первым был разыгран орловский приз для лошадей двух лет. До начала заезда большинство специалистов отдавали предпочтение гнедой кобыле Тематике Лок (Крокет - Тибетка), которая бежала под управлением наездника первой категории Владимира Греханова. Действительно, Тематика неплохо выступает в этом году, так, в двух последних заездах с ее участием, она одерживала уверенные победы.

Тематика Лок.jpg

Не стал исключением и нынешний заезд. Тематика Лок не оставила никаких шансов конкурентам и финишировала первой с резвостью в 2.24,4. Пришедшая второй Полынь (Прогноз – Помолвка) отстала на две секунды. Третье место у рыжего жеребца Терека (Крокет – Тайна) – 2.29,1.

Не получилось особой интриги и в заезде на открытый приз для лошадей двух лет. Гнедая кобыла Малиновка (Натиск – Миледи) под управлением Марата Сафаргалеева опередила ближайшего конкурента больше чем на три секунды. Время Малиновки – 2.19,8. Гнедой жеребец Прайд (Диспут – Паралия) второй – 2.24,1. Бронза у Заслона (Сапер-Золушка) – 2.29,1.

2.jpg


А вот заезд на приз в честь коневладельца Ирины Уфимцевой для лошадей трех лет орловской породы получился на редкость увлекательным. Но сначала пару слов о самом коневладельце.

Ирина Уфимцева.JPGИрина Уфимцева – одна из ведущих коневладельцев Челябинской области. Ее

лошади проходят тренинг и испытания на Уфимском ипподроме «Акбузат» в

тренерском отделении № 6 под руководством наездника 1 категории

Владимира Греханова. Питомцы Ирины Александровны успешно выступают в призах. Один из ее любимцев – Гарибальди Лок в 2011г. выиграл приз имени Прилепского конного завода (Зимний трехлетний) с рекордной резвостью 2.10,5!


Ну а теперь переходим непосредственно к самому заезду. Лошади подобрались достойные, как на подбор: Жюль-Верн (Лукомор – Желена), Флердоранж (Жаркий – Фея), Перепад (Прогноз – Помжа), Киприот (Памир – Крамола) и другие. Дистанция – 2100 метров.

3.jpg

В этом заезде, как и во многих других, все решила финишная прямая. Лидировавший Киприот неожиданно сбоил и его обошли по бровке сначала Флердоранж, а потом уже и Перепад, который резко ускорился и в красивом стиле обошел за пару метров до финиша своего конкурента. Время победителя – 3.8,5.

Ирина Уфимцева поздравляет победителей.jpg

Поздравляем Перепада и мастера-наездника Юрия Портнова!

Завершил беговой день открытый приз для лошадей четырех лет и старше. Здесь большую часть дистанции шел первым гнедой жеребец Гданьск (Сплав – Гдыня), но затем Чита (Транзит – Чинара) под управлением мастера-наездника Дмитрия Кочетулина обошла конкурента и уверенно финишировала первой – 2.16,4. Гданьск отстал на семь десятых секунды, третий Какур (Канюк – Костяника) – 2.19,5.

Следующий беговой день состоится 29 декабря. Начало в 19-00. Приходите на ипподром и следите за новостями на сайте.


Возврат к списку