тел.: +7 987 051-19-39, +7 (347) 258-65-65

На ипподроме был разыгран приз «Новогодний» для лошадей старшего возраста

На ипподроме был разыгран приз «Новогодний» для лошадей старшего возраста 15.01.2012

14 января гостей ипподрома ждало увлекательное зрелище: заезд на приз «Новогодний», в котором приняли участие такие известные лошади, как Аргентина Рокка, Галоген Лок, Чита и другие.

Начался же беговой день с заезда на открытый приз для лошадей 2009 года рождения. Борьба за лидерство была напряженной и упорной, ближе к середине дистанции бег повел темно-серый жеребец Фасон (Сапер – Федерация) под управлением тренера-наездника 3-й категории Олега Припадчева. На финишной прямой борьбу Фасону пытался навязать Мультфильм Лок (Фриски Флирт – Мадонна), но Фасон лидерство не упустил и пришел первым с резвостью в 2.27,5. Мультфильм Лок отстал на две десятых секунды. Третьей пришла Гретта (Эпос СИН – Громга) – 2.28,4.

Следующим был разыгран еще один открытый приз для лошадей 2009 года рождения. Здесь лидерство сразу захватила гнедая кобыла Аванта Лок (Нагло – Алтеа ПЛ). Борьбу ей пытались навязать сразу несколько лошадей. Лидеры долго шли кучно, но на финишной прямой гнедая кобыла Кисточка (Сапер – Керамика) и жеребец Гранат Лок (Реал Лидер – Громадная) мощным рывком вышли вперед и финишировали почти одновременно. Победителя выявил фотофиниш: первое место досталось Гранат Локу под управлением Ксении Морозовой – 2.16,0. На нос отстала Кисточка. Аванта Лок пришла в итоге третьей – 2.16,9.

Ну а теперь приз «Новогодний» для лошадей старшего возраста, дистанция – 1600 метров. Рекорд приза был поставлен в прошлом году Раилем Габдрашитовым на жеребце Медоубранч Квойн – 2.06,3. Сохранится ли прошлогоднее достижение, ведь в заезде принимают участие такие именитые рысаки, как абсолютный рекордист ипподрома – знаменитый Аргентина Рокка (Масклс Янки – Перон’с Чип) и великолепно проведший прошлый сезон Галоген Лок (Ганимед – Гертруда).

Итак, старт дан и бег повел гнедой жеребец Лоран (Рекс Р Лобелл – Лолита), за ним Галоген Лок, Аргентина Рокка, Фохт (Хоумкаминг Хиро – Феса) и Чита (Транзит – Чинара). Заезд получился нервным, преследовали Лорана постоянно сменялись, накал страстей рос с каждой секундой.

3.jpg

Приближается финишная прямая, и в правом повороте Галоген Лок под управлением опытного мастера-наездника Владимира Матучевича обходит Лорана! Стремительно оторвавшись по финишной прямой Галоген Лок пришел первым с резвостью в 2.10,8. Что же, прошлогодний рекорд приза устоял.

2.jpg

Поздравляем Владимира Матусевича и Галогена с очередной победой!

Второе место у Лорана – 2.13,3. Третьей пришла Чита – 2.13,6.

На очереди заезд на открытый приз для жеребцов старшего возраста. Здесь все лошади долго шли плотной группой, которую «вел» Пакистан (Туляк – Пикантная). На финишной прямой развернулась нешуточная борьба между ним и Какуром (Канюк – Костяника), который почти на ленточке вырвал победу. Время Какура – 2.17,5. Пакистан отстал на три десятых секунды. Третьим пришел Восторг (Сплав – Варшава) – 2.18,2. Поздравляем Какура, для него это уже вторая победа кряду.

В последнем заезде бегового дня на открытый приз для лошадей 2009 года рождения победу праздновала гнедая кобыла Малиновка (Натиск – Миледи) под управлением Марата Сафаргалеева – 2.19,2. Гнедая кобыла Серена (Спейсчип – Сицилия) отстала на восемь десятых секунды. Третье место у Капеллы (Попутчик – Кромка) – 2.20,3.

Смотрите фотоотчет в фотогалерее.

Следующий беговой день состоится 21 января, начало в 14-00. Вход, как всегда, свободный. Приходите на ипподром и следите за новостями на сайте.


Возврат к списку