тел.: +7 987 051-19-39, +7 (347) 258-65-65

На ипподроме был разыгран приз «Крещенские морозы» для лошадей старшего возраста рысистых пород в русской упряжи

22.01.2012
1.jpg

21 января гости ипподрома смогли увидеть семь заездов, среди которых один уникальный – для лошадей старшего возраста в русской упряжи. В целом беговой день выдался интересным, зрелищным, богатым на эмоции и увлекательную борьбу.

В первом заезде на открытый приз участвовали лошади трех лет. Старт получился ровным, но во второй четверти гнедой жеребец Мультфильм Лок (Фриски Флирт – Мадонна) под управлением Раиля Габдрашитова мощным рывком вышел вперед и не упустил первенство. Время лидера – 2.22,5. Вторым пришел рыжий жеребец Покровитель Лок (Керидо Лав – Протестантка) – 2.23,6. Третье место у Давоса (Дисней – Вяземка) – 2.24,7. Отметим, что практически все лошади, участвовавшие в заезде, улучшили свои результаты.

В заезде на орловский приз для лошадей 2009 года рождения борьба с самого начала развернулась между Форпостом (Прогноз – Фива), Тереком (Крокет – Тайна) и Зазимком (Ильмень – Запонка). Однако ближе к середине дистанции Терек под управлением мастера-наездника Владимира Матусевича значительно оторвался от конкурентов и уверенно пришел к финишу первым – 2.24,5. Пришедший вторым Форпост отстал от лидера на пять с половиной секунды. Третье место у Зазимка – 2.30,5.

Интересным выдался третий заезд на открытый приз для лошадей 2009 года рождения. Здесь до самого конца не было ясно, кто одержит победу. Три лошади долго шли плотной лидерской группой: Литл Хот (Холидей Фест – Лемпира), Закон Лок (Нагло – Зум) и Космос Чип (Спейсчип – Канва). Все решила финишная прямая, где Космос Чип под управлением наездника второй категории Марата Мустафина мощным финишным рывком одержал победу – 2.22,2. Второе место у Литл Хота – 2.22,4. На нос от него отстал Закон Лок.

В заезде на открытый приз для лошадей 2008 года рождения борьба за первое место также развернулась между тремя участниками: рыжим жеребцом Галлом (Люксембург – Гестия), Рыцарем (Циклон Артие – Радуга) и Пулом (Уронометро – Плеяда). В итоге победу праздновал Рыцарь – 2.17,7. Второе и третье место, соответственно, у Галла – 2.18,4 и Пула – 2.18,7.

Следующий на очереди – орловский приз для лошадей 2008 года рождения. Здесь никаких шансов конкурентам не оставил рекордист ипподрома гнедой жеребец Потомок (Крокет – Палитра) под управлением мастера-наездника Владимира Матусевича. Потомок показал резвость в 2.15,7. Второе место на финише вырвала вороная кобыла Беспутка (Прогноз – Бурка) – 2.17,1. Третьим пришел Киприот (Памир – Крамола) – 2.17,3.

Зрелищным получился заезд на открытый приз для лошадей 2008 года рождения. Прием получился кучным, но затем гнедая кобыла Видная (Дисней – Вяземка) вышла вперед. Впрочем, ненадолго, в правом повороте ее смог обойти Бармен (Беди Беди – Руанда). Казалось бы, ничто уже не могло помешать Бармену одержать победу, но на финишной прямой гнедая кобыла Мальта Лок (Лав Ю – Миссури) под управлением наездника первой категории Лизы Матусевич в красивом стиле догнала конкурента, и в итоге эффектно выиграла заезд в резвость 2.11,9. Бармен отстал на голову, Видная пришла третьей – 2.12,7.

Ну а теперь долгожданный заезд на приз «Крещенские морозы» для лошадей старшего возраста в русской упряжи на дистанции 2100 метров. Для успешного выступления в данном виде состязаний наездник должен обладать немалым опытом, а от лошади требуются отменная выносливость. Понятно, почему в заезде приняли такие закаленные бойцы, как Пейзаж (Жуниор – Поковка), Фохт (Хоумкаминг Хиро – Феса), Восторг (Сплав – Варшава) и Золотой Парень (Плес – Завеса).

Заезд получился напряженным, в итоге победу одержал Фохт под управлением наездника первой категории Венера Абсаликова – 3.17,6.

2.jpg

Поздравляем победителей!

Второе место занял Золотой Парень – 3.17,8, третьим пришел Восторг – 3.20,6.

Смотрите фотоочет бегового дня в фотогалерее.

Следующий беговой день состоится 28 января, начало в 14-00, вход свободный. Будут разыграны призы: имени Прилепского конного завода для лошадей 3-х лет рысистых пород, памяти В.О.Витта для лошадей 4-х лет рысистых пород, имени ВНИИКА для лошадей старшего возраста орловской рысистой породы и Мемориал В.И.Шишкина для лошадей 3-х лет орловской рысистой породы.

Приходите на ипподром и следите за новостями на сайте.





Возврат к списку