2 Апреля на Ипподроме «Акбузат» был установлен Рекорд приза Гондолы.

05.04.2016

УФА, 3 апр 2016. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова накануне состоялся очередной спортивный день с розыгрышем традиционных, открытых и орловских призов. Все заезды проходили на классической дистанции 1600 метров.

Бега начались с розыгрыша традиционного приза имени Новотомниковского конного завода для кобыл трехлетнего возраста орловской породы. Среди участников заезда известные рысаки-орловцы — Колибри, Сказка, Бессарабия и Зимняя Краса. Первой линию финиша пересекла вороная кобыла Сказка под управлением Василия Слепова с результатом две минуты 19,2 секунды. Второй к финишу подошла Бессарабия с молодым наездником Владимиром Обабковым, уже получившая дисквалификацию. Второе и третье призовые места достались Колибри с Александром Машинцом и Зимней Красе с Артемом Митрофановым.

На финишной прямой за традиционный приз Гондолы для кобыл орловской породы четырехлетнего возраста Пантера с наездником Венером Абсаликовым сделала резкое ускорение и финишировала первой, показав результат в две минуты 13,4 секунды — новый рекорд приза. Предыдущий рекорд, установленный гнедой кобылой Зазорной в 2008 году (две минуты 16,5 секунды), продержался шесть лет. Остальные места достались Канарейке, Ребекке и Ханне.

В розыгрыше Открытого приза для лошадей старшего возраста рысистых пород победил гнедой жеребец Синдбад. Он прошел дистанцию «с места до места», показав высокую резвость две минуты 11,7 секунды. К победе его привела Екатерина Евсеева. Призовые места завоевали также темно-гнедые жеребцы Факир и Гардемарин.

На дистанции 1600 метров состоялся розыгрыш Открытого приза для лошадей трехлетнего возраста. В нем приняли участие четыре лошади рысистых пород. Гнедой жеребец Альянс, которым управлял Венер Абсаликов, пришел первым. Его результат две минуты 15 секунд. Призовые места заняли также Лонда Гас с Мариной Ахметьяновой и Заряна с Натальей Копытовой.

Были разыграны также и орловские призы для лошадей 2012 и 2013 года рождения. В первом из них успеха добился серый жеребец Бонапарт под управлением Павла Саидова. Второго орловского приза удостоился красно-серый жеребец Прекрасный Принц. К победе его привел молодой наездник Илья Ившин.


Возврат к списку