На ипподроме «Акбузат» приз «Первомайский» выиграл наездник Владимир Греханов на жеребце Гардемарин

04.05.2016

УФА, 1 май 2016. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/. 


На уфимском ипподроме «Акбузат» прошел большой беговой день. Зрители смогли увидеть увлекательные заезды с участием самых резвых лошадей орловской и рысистых пород. Солнечная и прохладная весенняя погода способствовала хорошему настроению зрителей и участников бегов. Все заезды проходили на классической дистанции 1600 метров.

Заезд, в котором рысаки старшего возраста соперничали между собой за престижный традиционный приз «Первомайский», дал настрой всему дню. Среди участников заезда ‑ лучшие рысаки России Гардемарин, Сорбонна, Галл и другие. С результатом в две минуты 3,8 секунды финишировал Гардемарин с наездником Владимиром Грехановым. Это уже четвертая победа жеребца в сезоне 2016 года. Всего на 0,1 секунды отстал от него Галл. Призовые места занимают также Сорбонна и Синдбад. Примечательно, что Синдбад на 1,2 секунды смог улучшить свой личный показатель резвости.

Как всегда, увлекательно прошли заезды, где лошади соперничали за орловские призы.

В заезде, где состязались рысаки четырехлетнего возраста, блестяще выступил вороной жеребец Выпуск, которым управлял молодой наездник Владимир Обабков. Выпуск уверенно победил, пройдя первым всю дистанцию с «места до места» за две минуты 8,2 секунды. Похвально, что победитель смог улучшить свой личный показатель резвости сразу на 6,7 секунды, одержав вторую победу в сезоне 2016 года. Последующие места заняли Барышник, Майкоп, Ребекка, Канарейка и Ханна. Майкоп также улучшил свой рекорд более чем на 5 секунд.

Орловский приз для рысаков-трехлеток в сложной борьбе завоевал вороной жеребец Перспективный. Под управлением опытного наездника Виталия Секисова он прошел дистанцию за две минуты 13,8 секунды. Последующие места заняли Крылатый, Сказка, и Колибри.

Состоялись заезды, где разыгрывались открытые призы для лошадей рысистых пород трехлетнего возраста. В первом из них отличилась гнедая кобыла Эстафета Син. Под управлением наездника Дмитрия Кочетулина она пришла к финишу за две минуты 10,2 секунды, отразив все атаки соперников. Во втором заезде за Открытый приз успеха добился гнедой жеребец Победитель Лок, полностью оправдав свою кличку. Он одержал первую победу в сезоне 2016 года, пройдя дистанцию под управлением Екатерины Евсеевой за две минуты 10,2 секунды.



Возврат к списку