Новости

02.06.2016

УФА, 1 июн 2016. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

  На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялся очередной спортивный день, где зрители смогли увидеть увлекательные бега на классической дистанции 1600 метров. Судя по высоким результатам, показанным рысаками, состязания удались на славу.

   Стремительно развивались события в заезде, где рысаки 2014 года рождения боролись за Открытый приз. Со старта в борьбу бросились гнедой жеребец Неформал с Владимиром Грехановым и гнедая кобыла Огранка с молодой наездницей Анастасией Секисовой. Зрителям показалось, что остальные участники даже и не пытались претендовать на первые места. Далеко от лидеров отстали Пульман и Голд Пасс Син, еще дальше бегут Синг Лок и Маяк. К сожалению, неудача постигла гнедого жеребца Маяка, которым управляла мастер-наездник Лиза Матусевич. Маяк совершил лишние сбои на дистанции и получил дисквалификацию. Тем временем, соперничество Неформала и Огранки продолжилось уже на финишной прямой. Неформал смог отразить все атаки Огранки и уверенно финишировал с результатом в две минуты 27,9 секунды. Огранка закончила дистанцию за две минуты 33,3 секунды, улучшив свои личные показатели сразу почти на 9 секунд. Следом финишировали Пульман, Голд Пасс Син, Стинг Лок и дисквалифицированный Маяк.

   В розыгрыше Открытого приза для рысаков-трехлеток отличился гнедой жеребец Дакар Лок, которым великолепно управляла Лиза Матусевич. Сразу же со старта Дакар Лок смог взять очень высокий темп, сохранив его на протяжении всей дистанции. Почти весь заезд Дакар Лок вел борьбу с Примадонной «Ч» под управлением молодого наездника Руслана Кавыева. Азарт и состязательность участников привели к неожиданно высоким результатам. Дакар Лок показал резвость в две минуты 6,5 секунды, улучшив личный показатель на 6,7 секунды. Примадонна «Ч», пришедшая второй, также побила свой личный рекорд на 7,3 секунды. Очень высокие результаты показали Пли Пасс Син и Сантайм Гас (две минуты 9,6 секунды и две минуты 9,9 секунды, соответственно), пришедшие следом.

   Подлинное удовольствие для любителей конного спорта доставил заезд, где лошади четырехлетнего возраста соперничали за Открытый приз. Интерес к заезду был подогрет тем, что в нем участвовали сразу три мастера-наездника. Гнедой жеребец Горец Формэн с наездником Дмитрием Кочетулиным с первых же метров дистанции вышел вперед и не пропустил вперед никого, победив, как говорят специалисты, «с места до места». Победитель задал очень высокий темп ‑ первая четверть дистанции была пройдена за 30,2 секунды, следующая на 0,1 секунды быстрее. Однако затем скорость снизилась. Горец Формэн показал очень высокое время ‑ две минуты 4,8 секунды. На втором месте ‑ гнедой жеребец Коперник с Виталием Секисовым (две минуты 6,1 секунды). Практически одинаково подошли к финишу Эммаус и «Панацея «Ч». Только фотофиниш смог определить, что Эммаус был «на полголовы» спереди. Оба они показали одинаковое время – две минуты 10,7 секунды.

   Волнующим стал заезд, где рысаки старшего возраста рысистых пород боролись за Открытый приз. На него претендовали сразу четверо мастеров-наездников, которые смогли показать зрителям интересное зрелище. Старт прошел очень дружно. Было хорошо видно, что каждый из участников смело претендует на высокие места. Чуть впереди бежит темно-гнедой жеребец Каскад под управлением Дмитрия Кочетулина. В борьбу вступает и гнедой жеребец Колумб с Александром Машинцом, который начинает теснить лидера. Буквально почти всю дистанцию Каскад и Колумб вели ожесточенное соперничество между собой. Однако стоило им излишне увлечься, как на дорожке произошло неожиданное. На последних десятках финишной прямой резкое ускорение совершают Айсберг с Александром Кимом и Принц Персии с Виталием Секисовым. В результате Айсберг закончил дистанцию первым с результатом в две минуты 3,2 секунды. Каскад пришел вторым, отстав от победителя на 0,2 секунды, но улучшив личный рекорд резвости на три секунды. На третьем месте ‑ Принц Персии. Следом финишировали Колумб и Факир.

   Были определены победители двух орловских призов. Среди рысаков трехлетнего возраста победу одержала вороная кобыла Сказка с результатом в две минуты 11,6 секунды. К победе ее привел наездник Василий Слепов. Примечательно, что Сказка буквально вырвала победу за несколько метров до финишного столба. Последующие места заняли Прекрасный Принц, Колибри и другие лошади. Все участники заезда смогли заметно улучшить свои личные показатели резвости.

   Победителем Орловского приза среди рысаков-двухлеток в упорной борьбе стал темно-серый жеребец Прикуп, пробежавший дистанцию за две минуты 35,7 секунды. Затем финишировали Пила, Курант, Фабрикант и другие. И в этом заезде все участники также смогли побить свои личные рекорды.

 

 


Возврат к списку