Уфимский наездник вернулся с победой со Всероссийского сабантуя

07.06.2016

УФА, 7 июн 2016. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

В Ульяновской области, в поселке Старая Кулатка, прошел традиционный VII Всероссийский сельский Сабантуй-2016. Гостями и зрителями праздника были представители многих областей и республик России.

Участником Сабантуя от Башкортостана стал известный уфимский мастер-наездник Александр Машинец, который принял участие в двух заездах.

В розыгрыше приза в честь праздника «Сабантуй-2016» для рысаков старшего возраста на дистанции 1600 метров Александр Машинец принял участие на темно-гнедом жеребце Корунде. Сложная трасса, крутые повороты, усталость после перевозки, к сожалению, не позволили рысаку показать свои лучшие качества. Корунд несколько раз переходил на галоп, потерял драгоценные секунды и смог занять только четвертое место. Следует сказать, что в заезде принимали участие очень сильные лошади и опытнейшие наездники из Татарстана и Ульяновской области.

Но вскоре уфимский наездник смог полностью реабилитировать себя. В розыгрыше приза «Сабантуй-2016» для лошадей трехлетнего возраста Александр Машинец блестяще выступил на гнедом жеребце Атланте, не оставив соперникам ни единого шанса. Атлант удачно стартовал, уверенно прошел всю дистанцию и стремительно финишировал. Он показал резвость в две минуты 14 секунд ровно, более чем на четыре секунды превысив свой личный рекорд резвости.

Первым поздравил победителя генеральный директор уфимского ипподрома «Акбузат» Руслан Гизатуллин, который также был гостем праздника. Атлант проходит тренинг и испытания на ипподроме «Акбузат», принадлежит частному владельцу Михаилу Бочкову.


Возврат к списку