На ипподроме прошел очередной беговой день

На ипподроме прошел очередной беговой день 12.02.2012

11 февраля на ипподроме «Акбузат» состоялся очередной беговой день, который подарил зрителям много зрелищных заездов и незабываемых эмоций. Всего прошло семь заездов, среди которых на призы: «Русская Зима» для лошадей старшего возраста орловской породы, памяти В.И. Самохвалова для лошадей четырех лет рысистых пород и мемориал П.Н. Кулешова для лошадей четырех лет орловской породы (в два гита).

А началось все с открытого приза для лошадей 2009 года рождения. Здесь победа досталась гнедой кобыле Патриции (Пэлл Мэлл – Царская Корона) под управлением мастера-наездника Дмитрия Кочетулина в резвость в 2.14,4. Второе и третье место заняли, соответственно, Цинтра Лок (Нагло – Цетика Реал) – 2.15,9 и Серенада (Спейсчип – Сицилия) – 2.16,1.

Следующим был разыгран приз «Русская Зима» для лошадей старшего возраста орловской породы. Дистанция – 2400 метров. Бег со старта повел и долгое время лидировал Пакистан (Туляк – Пикантная). Впрочем перед финишной прямой его обошли Пейзаж (Жуниор – Поковка) и Служба (Безупречный – Смета), между которым и развернулась основная борьба за победу. Но разве кто-то может сегодня составить конкуренцию великолепной Службе, резвейшей четырехлетней орловской кобыле прошлого года? В итоге Служба под управлением своего бессменного наездника Александра Машинца в очередной раз заслуженно победила в резвость в 3.27,1. Пейзаж – второй – 3.27,6.

00.jpg

Поздравляем Александра Машинца и Службу!

На очереди мемориал П.Н. Кулешова для лошадей четырех лет орловской породы, дистанция 1600 метров, ехать два гита. В первом гите не было равных серому жеребцу Бомбардиру (Бушприт – Бикада) под управлением мастера-наездника Рината Хуснетдинова. Борьбу лидеру пытались навязать Киприот (Памир – Крамола) и Беспутка (Прогноз – Бурка), но на финишной прямой Бомбардира было уже не догнать. Время победителя – 2.13,6. Вторым и третьим пришли, соответственно, Киприот – 2.13,9 и Беспутка – 2.15,3. Что же, у Киприота еще есть второй гит, чтобы обойти Бомбардира, но об этом чуть позже.

А пока заезд на приз памяти В.И. Самохвалова для лошадей четырех лет рысистых пород. Рекорд приза поставил в прошлом году знаменитый Галоген Лок – 2.09,1. В нынешнем заезде принимают участие такие знаменитые лошади, как: Корунд (Джиант Династи – Кристи) под управлением Александра Машинца, Цеппелин (Пайн Чип – Цетика Реал), Мальта Лок (Лав Ю – Миссури), показывающая в последнее время неплохие результаты и другие известные лошади.

Что касается развития событий в заезде, то до поры до времени лошади шли довольно кучно, пока ближе к финишу Корунд не стал отрываться от конкурентов. Догнать его пытались Пассат (Америго – Проза) с бровки и Цеппелин с поля, но тщетно. Корунд не только победил в красивом стиле, но и установил новый рекорд приза – 2.07,7!

Второе и третье места заняли, соответственно, Цеппелин – 2.08,8 и Пассат – 2.09,0.

На очереди два открытых приза. В первом, для лошадей 2008 года рождения, победу одержала Госпожа (Спейсчип – Гордость) под управлением Артема Митрофанова – 2.15,6. На две десятых секунды отстал Ампир (Пайн Чип – Алтеа ПЛ).

В заезде на открытый приз для лошадей старшего возраста победу праздновал Голкипер Дид (Ламитеч Краш ЕМ – Гранада) под управлением мастера-наездника Геннадия Большакова – 2.12,8. Лишь долю секунды уступил ему Лоран (Рекс Р Лобелл – Лолита).

Ну а теперь, долгожданный второй гит мемориала П.Н. Кулешова. И вновь победу празднует Бомбардир! Как не пытался догнать его на финишной прямой Киприот, но в итоге отстал на десятую секунды. Время победителя – 2.14,2.

3.jpg

Итоговые места мемориала П.Н. Кулешова распределились следующим образом: первое место у Бомбардира, второе у Киприота, третье у Беспутки.

Смотрите фотоотчет бегового дня в фотогалерее.

Следующий беговой день на ипподроме состоится 18 февраля. Начало в 14-00, вход свободный. Приходите на ипподром и следите за новостями на сайте.


Возврат к списку