13 Августа 2016 года на ипподроме "Акбузат" состоятся главные скачки года

04.08.2016
13 августа 2016 года на ипподроме "Акбузат" состоятся главные скачки года - Праздник чистокровного коннозаводства. В этот день состоится розыгрыш главного приза для лошадей чистокровной верховой породы – приз УФИМСКОЕ ДЕРБИ !!!

Дерби — главный приз в скаковых и беговых испыта­ниях лошадей на ипподроме. Название происходит от Эпсомского Дерби, проводимого в Англии в Эпсоме и получившего своё имя от Эдварда Смита Стэнли, 12-го графа Дерби, учредившего эти скачки в 1780 году для лошадей 3-х лет чистокровной верховой породы на дис­танцию 1,5 мили (2414 метров). Скаковое Дерби считается классической и одной из главных скачек в жизни любой трёхлетней лошади. Победа в Дерби является заветной мечтой, сокровенным желанием, … а может быть и целью всей жизни тренера, наездника, владельца и селекционера, связавших свою судьбу со скаковым коневодством. Победа в нем означает вершину их профессионализма, дарит уважение и почет окружающих. Но еще большую роль она играет в судьбе лошади: ведь лошадь может выиграть Дерби лишь раз в жизни.


В этот день также будут разыграны главные традиционные призы – «Большой Двухлетний», Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а для лошадей башкирской породы состоится скачка на приз имени Салавата Юлаева. Гостей ипподрома ждет увлекательная борьба ведущих жокеев страны на лучших лошадях республики и соседних регионов.

По доброй традиции самые активные зрители смогут испытать свою удачу в игре виртуальный тотализатор с ценными призами. И обязательно - для взрослых и детей будет организовано катание верхом на лошадях и общение с замечательными, добрыми животными. Во время проведения праздника предусмотрена работа точек общественного питания, продажа кумыса.

Уверены, что завораживающие скачки, бега резвейших рысаков не оставят никого равнодушными, подарят всем незабываемые впечатления и хорошее настроение.

Не пропустите одно из ярких событий сезона.

Начало в 14.00 часов. Ипподром ждет Вас !!!

Возврат к списку