17 Сентября 2016 на Ипподроме «Акбузат» установлено два рекорда

26.09.2016

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялись очередные увлекательные бега и скачки с участием лошадей орловской и рысистых пород.

Прошли скачки для лошадей чистокровной верховой породы трехлетнего и старшего возраста.

Большой интерес зрителей вызвал розыгрыш приза «Тулпар» на дистанции 2000 метров для скакунов, рожденных в Башкортостане. Ситуация на дистанции менялась очень быстро. Если со старта вперед вышла вороная кобыла Шахида Бур под седлом жокея Павла Сунцова, то очень скоро лидерство перехватила рыжая кобыла Фальцет с жокеем Рустемом Саитгареевым. Фальцету удалось отразить все атаки еще одного претендента на приз — жеребца Нурми под седлом жокея Айрата Ишназарова, и финишировать с результатом в две минуты 8,8 секунды. Нурми финишировал вторым и показал резвость на 0,1 секунды хуже. Третье призовое место досталось Шахиде Бур. Призеры разделили призовой фонд в 20 тысяч рублей, который представил спонсор — автотехцентр «Интелл-Авто».

В другой скачке, где скакуны на дистанции 1630 метров боролись за приз «Гранита-II», блестящую победу одержал гнедой жеребец Солдат Удачи, которого к заслуженной победе привел мастер-жокей Сергей Невкипилый. Стартовав вторым, очень скоро Солдат Удачи вышел вперед и больше никого не пропустил. Он финишировал с высоким результатом в одну минуты 41,6 секунды, установив новый рекорд приза. Старый рекорд продержался целых шесть лет. Сегодня он был превышен сразу на 2,1 секунды. Последующие места заняли Поинт Грэйд, Абрикоса и Грандиз. Призовой фонд заезда (спонсор — ООО «Спартак-Агро») составил 40 тысяч рублей.

Также состоялись интересные бега лошадей рысистых и орловских пород с розыгрышем престижных традиционных призов.

В заезде, где рысаки трехлетнего возраста боролись за Открытый приз на дистанции 1600 метров, победу одержала гнедая кобыла Гарда. Она закончила дистанцию за две минуты 11,3 секунды. Соавтором ее победы стал наездник Айнур Гайфуллин. Призовые места заняли также Сердечный, Атлант и Басня Пойнт.

Приз Талантливого на классической дистанции для лошадей-двухлеток выиграл гнедой жеребец Неформал с наездником Грехановым. Он прошел всю дистанцию первым — «с места до места», завершив ее за две минуты 8,1 секунды и установив новый рекорд приза. Неформал более чем на семь секунд смог опередить гнедую кобылу Голд Пасс Син (наездница Лиза Матусевич), пришедшую второй.

Состоялись заезды в честь лучших лошадей — рекордсменов ипподрома «Акбузат» с розыгрышем именных призов. Их учредителем стал известный коневладелец Фарит Бикмухаметов.

В розыгрыше приза в честь кобылы Мега для рысаков-двухлеток уверенную победу одержала вороная кобыла Гадалка Лок под управлением Лизы Матусевич. Она прошла дистанцию 1600 метров за две минуты 10 секунд ровно.

Захватывающе прошел заезд в честь кобылы Плутовки. В нем на дистанции 2100 метров участвовали рысаки четырехлетнего и старшего возраста орловской породы. Приз заслуженно достался гнедому жеребцу Колумбу, которого к победе привел наездник Михаил Машинец. Победитель показал резвость в две минуты 52,2 секунды.

Сразу шесть рысаков четырехлетнего и старшего возраста претендовали на приз в честь рекордиста ипподрома «Акбузат» знаменитого жеребца Ампира. Заезд проходил на дистанции 2100 метров. В нем отличился красно-серый жеребец Абсолют Чип, который финишировал через две минуты 44,3 секунды. Лавры победителя вместе с ним разделила наездница Елена Ромашева.

Состоялся заезд в честь юбилея коневладельца Фарита Бикмухаметова, которому в эти дни исполнилось 70 лет. В нем на дистанции 1600 метров участвовали лошади орловской породы трехлетнего возраста. Выше всех похвал показала себя вороная кобыла Сказка под управлением наездника Василия Слепова. Она выдержала все настойчивые атаки конкурентов и финишировала с высоким результатом в две минуты 14,4 секунды.

УФА, 18 сен 2016. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.


Возврат к списку