23 октября на Центральном Московском ипподроме состоялся финал XVII-го чемпионата молодых наездников «Молодёжь России».

25.10.2016

23 октября на Центральном Московском ипподроме состоялся финал XVII-го чемпионата молодых наездников «Молодёжь России». Для участия, в котором собрались восемь лучших наездников страны в возрасте до 25 лет, которые стали победителями отборочных региональных молодежных чемпионатов. От нашей республики в данном чемпионате принимала участие Дарья Овсянникова.

Розыгрыш проходил в два гита на классическую дистанцию 1600 м на лошадях 4-х лет и старше без использования хлыстов. По итогам двух гитов победу с отрывом в 6 очков одержал 17-летний наездник из Алтайского края Виктор Шмидт. Именно он будет представлять Россию на Европейском чемпионате молодых наездников, который пройдёт в 2017 году (страну-хозяйку пока не определили). Прошлогодняя победительница российского первенства Светлана Остроглазова (Ульяновск) на этот раз заняла второе место, набрав 14 очков. Замкнула тройку лидеров наша Дарья Овсянникова.

Стоит отметить, что в обоих гитах первым к финишному столбу пришёл русский гнедой жеребец Локотского к-з Гороскоп Лок (Кверидо Лав — Гибкая). В первом гите он ехал под управлением Шмидта и показал резвость 2.04,7, во втором "бразды управления" достались Остроглазовой — 2.06,1.

В первом гите Дарья выступала на кобыле Арктика Лок и красивым броском финишировала на втором месте с резвостью 2.04,9. Во втором гите выступала на жеребце Департамент, финишировал на седьмом месте с резвостью 2.08,4. Набрав сумму баллов 13 очков.

Также среди участников были представители г.Москвы, Красноярского края, Воронежской, Иркутской и Ульяновской областей.


Возврат к списку