На ипподроме было установлено два рекорда

18.03.2012

01.jpg

Очередной беговой день принес гостям ипподрома массу положительных эмоций. Приятная весенняя погода добавила хорошего настроения зрителям и участникам заездов. Гвоздем бегового дня стал розыгрыш призов Мазурки и Гондолы.

Уже первый заезд на орловский приз для лошадей 2009 года рождения оказался полон зрелищной борьбы. Большую часть дистанции лидировала вороная кобыла Призма (Закал – Палица), но на финишной прямой мощным рывком ее обошли Соперник (Напиток – Свежесть) и Айсберг (Бомонд – Агидель), который в итоге и вырвал победу у конкурентов. Айсберг, который выступал под управлением наездника первой категории Александра Кима, показал резвость в 2.25,8. Соперник в итоге отстал на голову. Призма пришла третьей, но прошла финиш галопом и была лишена призового места.

02.jpg

Заезд на открытый приз для лошадей трех лет с места до места выиграла гнедая кобыла Вертикаль Лок (Реал Лидер – Возможная) под управлением наездника первой категории Владимира Греханова. Вертикаль победила с большим преимуществом, показав резвость в 2.18,7. Второе и третье место заняли, соответственно, Чемпион (Оджипей Винуар – Чайка) – 2.21.5 и Капелла (Попутчик – Кромка) – 2.21,6.

А теперь представляем вашему вниманию розыгрыш приза Мазурки для кобыл четырех лет рысистых пород. Рекорд приза поставил в прошлом году Раиль Габдрашитов на гнедой кобыле Прелесть (Трисиптуал – Пропасть) – 2.12.1.

Сам заезд получился интересным. Основная борьба развернулась между тремя участниками: Мальтой Лок (Лав Ю – Миссури), Фаской (Сапер – Федерация) и Нормандией (Олимпик Чэмп – Норма). Весь заезд Нормандия опережала своих конкурентов, и, как те не старались, уверенно победила, установив новый рекорд приза – 2.7,7. Для Артема Митрофанова, который выступал на Нормандии, эта победа стала первой в розыгрыше традиционных призов. Поздравляем с почином!

03.jpg

Неплохие результаты показали и другие участники заезда. Второй пришла Фаска – 2.8,8, третьей Мальта Лок – 2.9.1.

Не менее интересным получился розыгрыш приза Гондолы для кобыл четырех лет орловской породы. Отметим, что рекорд приза был установлен еще в 1985 году! Тогда серая кобыла Крепость (Плакат – Красивая Косынка) показала время – 2.22,3. И в минувшую субботу рекорд почти двадцатилетней давности наконец-то пал. Серая кобыла Зазорная (Зазорный – Зарянка) пришла первой с резвостью в 2.16,5! Рекорд улучшен почти на шесть секунд. Поздравляем наездника второй категории Ксению Морозову, которая выступала на Зазорной.

04.jpg

Второй и третье место досталось, соответственно, Прихожанке (Жанр – Поклажа) – 2.16,7 и Беспутке (Прогноз – Бурка) – 2.16,8.

В заезде на открытый приз для жеребцов старшего возраста победу в упорной борьбе одержал гнедой жеребец Горгон (Ганец – Грета Гарбо), выступавший под управлением мастера-наездника Дмитрия Кочетулина. Горгон показал резвость в 2.14,0. Пришедший вторым Ричард (Чудесный – Рибосома) отстал на две десятых секунды.

В двух последних заездах бегового дня победы одержали лошади, выступавшие под управлением гастролера из Татарстана – мастера-наездника Геннадия Большакова. Сначала, в заезде на открытый приз для лошадей 2009 года рождения, первым к финишу пришел Мрамор (Рангоут – Миропия), показав результат – 2.12,7. А затем, в розыгрыше открытого приза для лошадей старшего возраста, гнедой жеребец Пыл Любви (Лав Ю – Просторная) под управлением Геннадия Большакова вырвал на финише победу у Читы (Транзит – Чинара), показав результат – 2.11,8. Чита отстала на три десятых секунды.

Смотрите фотоотчет в фотогалерее.

Следующий беговой день на ипподроме состоится 24 марта, начало в 14-00, вход свободный. Приходите на ипподром и следите за новостями на сайте.


Возврат к списку