Всероссийский аграрный форум на ипподроме «Акбузат»

21.03.2012

В Уфе 27-28 февраля 2012 года проходил Всероссийский аграрный форум. Для участия в нем в республику прибыли порядка 800 делегатов, представляющих аграриев со всех субъектов Российской Федерации. Участники форума вечером 27 февраля посетили республиканский ипподром «Акбузат». В фойе главных трибун ипподрома делегатам форума была представлена фотовыставка «Коневодство Башкортостана», там же гости могли провести дегустацию национальных продуктов – брендов Башкортостана.

01На форуме было  750 делегатов из 86 субъектов РФ.jpg

Главное событие вечера – это увлекательная конноспортивная программа с игрой в лотерею. И, после торжественного приветствия делегатов форума Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым, начались бега и скачки.

Отметим, что бега и скачки проводились в вечернее время при искусственном освещении дорожек. Ипподром организовал для посетителей виртуальную игру в конноспортивную лотерею, в которой, играющий ставил не деньги, а только выбирал победителя. Благодаря азартной составляющей, гости ипподрома из пассивных зрителей сразу превратились в активных болельщиков за своих фаворитов. А победителям конноспортивной лотереи были вручены памятные подарки и призы от организаторов.

Программа конноспортивных соревнований состояла из скачек на башкирских лошадях 3-х лет и старшего возраста, заезда на лошадях 3-х лет рысистых пород, буксировки лыжников (ski joring) на лошадях старшего возраста полукровных пород и заезда рысью под седлом.

Победу в скачке на башкирских лошадях трех лет одержала Айгуль Идиятуллина верхом на кобыле Тансулпан. В заезде на лошадях трех лет рысистой породы не было равных гнедой кобыле Арабской Ночи (Спейсчип - Албания) под управлением Венера Абсаликова. Приз рысью под седлом на лошадях старшего возраста рысистых пород выиграл гнедой жеребец Восторг (Сплав - Варшава). В буксировке лыжников (ski joring) на лошадях старшего возраста полукровных пород первое место досталось жеребцу Леграну и Г. Идиятуллину.

2.jpg

Участники агрофорума соревнованиями остались довольны, отметив высокий уровень организации и качество конноспортивной программы.

Смотрите фотоотчет в фотогалерее.



Возврат к списку