Конному спорту в Башкирии быть!

03.09.2020

Конному спорту в Башкирии быть!


Не развивать эту часть национальной традиции просто непозволительно - считает Первый вице-премьер Правительства РБ Андрей Назаров. К таком выводу он пришел при посещении уфимского ипподрома "Акбузат". Гостей встречал директор ГАУ ЦК РБ ККС «Акбузат» Дамир Исеев, а в составе делегации вместе с Первым вице-премьером приехали Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, директор Спортивной школы Олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью Вадим Чудновский, а также представители министерства спорта и министерства земельных и имущественный отношений республики. 

Дамир Исеев провёл делегацию по ипподрому, рассказал о возможном потенциале данной площадки, успехах и проблемах, накопившихся на сегодняшний день. Вадим Чудновский добавил детали, связанные с развитием олимпийских видов конного спорта в нашей республике.

Андрей Назаров выразил мнение о необходимости модернизации ипподрома постройки 80-х годов. Последняя реконструкция проводилась здесь 13 лет назад. Он напомнил, что Башкортостан является одним из крупнейших центров коневодства в России, а конь - неотъемлемая часть национальной традиции. Тем не менее, сегодня в республике проводится единственный в своём роде, непрофессиональный конный турнир "Терра Башкирия", а этого явно не достаточно. Андрей Геннадьевич отметил необходимость популяризации конного спорта. "Надо организовывать в Уфе соревнования федерального, даже мирового уровня", - заявил Назаров. 

Финал турнира пройдет на Акбузат уже 12 сентября. К этому времени Андрей Назаров подготовит предложения по развитию башкирской конной традиции и собственного ипподрома, являющегося потенциалом, который республика пока что не использует. 

К финалу конноспортивного Турнира Терра Башкирия Акбузат вновь откроет свои двери для всех желающих.



Возврат к списку