тел.: +7 987 051-19-39, +7 (347) 258-65-65

Ипподром исполнения желаний

28.12.2021

Пятиклассница Элина Юмагулова с четырех лет грезит лошадями: дома несколько полок книг об этих четвероногих друзьях человека, полный комплект амуниции наездника и все соседские коняшки – ее друзья. Но мало кататься на деревенских лошадках, подумала 11-летняя жительница Зианчуринского района Башкортостана. И решила написать свое желание получить мастер-класс верховой езды на Уфимском ипподроме, которое она выразила в рамках акции «Елка желаний» и оставила в ноябре на сайте свои пожелания.


- Мы узнали о том, что игрушка с желанием дочки оказалось на елке главы Республики Башкортостан Радия Хабирова и в числе четырех он снял ее пожелание с новогоднего дерева, из сайта районной газеты, - рассказывает мать счастливой зианчуринки Люзия Гафурьяновна. – Радости не было границ! Мы все скакали по дому и кричали!

А на ипподроме «Акбузат» гостью уже ждала спортивная-полукровная лошадка по кличке Мальвина (помесь владимирского тяжеловоза и орловского рысака).


Под управлением инструктора Анастасии Залесской, гнедая кобыла сделала несколько кругов по манежу шагом, проскакала легкой рысью, преодолела невысокие препятствия. Девочка держалась в седле очень уверенно, глаза светились счастьем.

- Мы выполнили с Элиной некоторые упражнения, которые помогут ей в дальнейшем научиться езде, - резюмировала занятия Залесская. - Она молодец, уровень девочки для занимающейся без тренера в далеком селении очень хорош!

Между тем, на ипподроме «Акбузат» не остановились только на мастер-классе по верховой езде. С гостями общались реконструкторы, одетые в форму воинов-кавалеристов времен Великой Отечественной войны. Для семьи Юмагуловых провели экскурсию по музею ипподрома, самому конно-спортивному комплексу, конюшням. 

А между зданиями Элина, ее мама, 7-летний братишка Раиль и 10-летняя сестренка Айзиля передвигались на санях-кошевке, управляемых самим Дедом Морозом. В заключение, все члены семьи Юмагуловых получили новогодние подарки.

- Мы попали в сказку! – делится впечатлениями на прощание Люзия Юмагулова. – Спасибо большое организаторам за такое душевное мероприятие, за такой интересный и насыщенный день!

#елкажеланий #ёлкажеланий #мечтайсомной


Возврат к списку