тел.: +7 987 051-19-39, +7 (347) 258-65-65

На ипподроме «Акбузат» прошел финал конноспортивного турнира «Терра Башкирия». Новости

11.09.2022
На ипподроме «Акбузат» прошел финал конноспортивного турнира «Терра Башкирия».

Стартовавшие в мае соревнования среди коннозаводчиков и жокеев республики завершились сегодня большим финалом.

Посмотреть финал пришли целыми семьями. На конноспортивном празднике весело проводили время и юные гости, для них были организованы игровые площадки, батуты, развлекательная программа, конкурсы с призами и подарками и катание на пони.

Трибуны заполнились болельщиками. Наблюдали за скачкой и горячо болели сотни зрителей.

Поприветствовали собравшихся почетные гости: заместитель главы Администрации города Уфы Владимир Жебровский, председатель Правления Ассоциации «Содружество рысистого коневодства России» Николай Исаков, директор Центра компетенции Республики Башкортостан по коневодству и конному спорту «Акбузат» Дамир Исеев и известный дрессировщик, представитель известной цирковой династии Запашных, народный артист РФ, генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный. В течение всего дня атмосферу праздника поддерживали выступления творческих коллективов.

Из 200 лошадей башкирской породы, преодолев все этапы и оставив позади всех соперников, в финале турнира встретились 16 самых быстрых и выносливых.

Дан старт и  грациозные лошади и смелые жокеи на большой скорости устремились к финишу, где победителей встречали бурными криками и словами поддержки.


Преодолев дистанцию в 1400 метров, лучшими стали:

1 место - «Оскар» (владелец Сабиров Р.Р.) из Буздякского района и жокей Фидан Гайфуллин.

2 место - «Алга» (владелец Юртбаков Р.Р.) из Баймакского района и жокей Ильназ Султангареев.

3 место - «Гульчатай» (владелец ООО «Утар») из Кугарчинского района и жокей Рафаэль Курбанаев.

Победители награждены Кубками и денежными призами. Напомним, что в этом году был разыгран самый большой в истории турнира общий призовой фонд, он составил 10 000 000 рублей.



Возврат к списку