19 мая в Дюртюлях был разыгран первый этап Большого круга Башкортостана

24.05.2012

Зрители смогли насладиться увлекательными скачками и заездами и увидеть одних из лучших лошадей республики, а на конноспортвном комплексе "Аргамак" был установлен новый рекорд дорожки.

0.jpg

Началось все с розыгрыша первого этапа приза «Возрождение» для лошадей 3-х лет орловской породы, рожденных и выращенных в хозяйствах Башкирии. Напомним, что пять этапов проходят на дорожках районных ипподромов и конноспортивных комплексов, а последний финальный этап на ипподроме «Акбузат». К участию в финале допускаются лучшие восемь рысаков, имеющие наивысшие показатели по итогам выступлений в пяти отборочных этапах. В итоге первое место заняла кобыла Полынь (Прогноз – Помолвка) под управлением Венера Абсаликова. Резвость победителя – 2.23,9.

Следующий на очереди – приз «Ышаныс», который проводится в рамках Большого Круга Башкортостана в 6 этапов для лошадей 4-х лет и старшего возраста рысистых пород, участников розыгрыша приза «Канатлы-Ат» прошлых лет. Здесь победу праздновал жеребец Гамбург (Голливуд – Гадалка), резвость – 2.06,0. Кстати говоря, этот результат стал новым рекордом дорожки на КСК "Аргамак"

В скачке на приз в честь 50-летия Руслана Фазлетдинова на лошадях 3-х лет и старшего возраста верховых пород победу одержал жеребец Санкем, который на дистанции 2000 метров показал резвость – 2.24,0.

Следующим зрители смогли увидеть первый этап розыгрыша приза «Канатлы-Ат» (Крылатый конь) для лошадей 3-х лет рысистых пород, рожденных и выращенных в хозяйствах Республики Башкортостан. Здесь победу праздновал жеребец Мрамор (Рангоут – Миропия) под управлением наездника Геннадия Большакова – 2,14,5.

Интересным получился I этап Кубка «Урал-батыра» для лошадей 3-х лет и старше чистокровной верховой породы, рожденных в республике. Дистанция – 1800 метров. В итоге, в упорной борьбе победил жеребец Шелдон под управлением жокея Линара Сиргажина. Резвость победителя – 2.08,1.

Смотрите фотоотчет в фотогалерее.

Следующий этап Большого круга Башкортостана планируется провести 23 июня на ипподроме «Акъял» (село Куянтаево, Баймакский район).


Возврат к списку