На ипподроме прошли испытания лошадей рысистых пород

31.05.2012

В среду 30 мая зрители смогли увидеть восемь заездов.

0.jpg

Открыл беговой день квалификационный заезд для лошадей двух лет. Стандарт резвости на летний период составляет 2.55,0 (3.00.0 – для орловцев). В итоге все четыре участника – Форвард (Холидэй Фест – Другая Дама), Линкор Син (Радар – Лукерия СИН), Звездопад (Прогноз – Зазноба) и Кержак (Рубин – Конвениця) уложились в стандарт резвости и теперь могут выступать в официальных соревнованиях.

Открытый приз для лошадей двух лет достался гнедому жеребцу Люкс И (Люксембург – Иволга) под управлением Владимира Матусевича. Отметим, что Люкс И родился в уфимском конезаводе. Резвость победителя – 2.31,4. Второе и третье места, соответственно, заняли Костер (Сапер – Керамика) и Рапсодия (Ямиро – Радиола).

В открытом призе для лошадей трех лет Гринфилд Лок (Фриски Флирт – Грань) не оставил никаких шансов конкурентам, показав резвость – 2.07,0. Пришедшая второй Мальта Лок (Лав Ю – Миссури) отстала более чем на секунду.

Также уверенно победила и Алиса Формэн (Формэн Блю Чип – Алыча) в заезде на открытый приз для двухлеток. Алиса Формэн под управлением мастера-наездника Дмитрия Кочетулина опередила ближайшего конкурента почти на пять секунд, показав резвость в 2.18,7.

Интересно развивались события в заезде на открытый приз для лошадей трех лет. В итоге, в упорной борьбе, победа досталась гнедой кобыле Литл Хот (Холидей Фест – Лемпира) под управлением Венера Абсаликова. Резвость победителя – 2.15,7.

Ярким и запоминающимся получился розыгрыш орловского приза для лошадей 2009 года рождения. Здесь победа досталась жеребцу Айсбергу (Бомонд – Агидель) под управлением Александра Кима – 2.16,5. Кстати, это лучшая резвость для трехлеток-орловцев на ипподроме в этом году.

Завершился беговой день двумя заездами на открытые призы – для лошадей трех и двух лет. В первом, без особых проблем, победила Кисточка (Сапер – Керамика) под управлением Артема Митрофанова – 2.10,8. В соревновании двухлеток борьба была более напряженной. В итоге, победил Патруль Лок (Реал Лидер – Посадка), который на долю секунды опередил конкурента – Магду Лок (Гетмалс Вуд – Монополия). Время победителя – 2.29,8.

Смотрите фотографии бегового дня в фотогалерее.




Возврат к списку