тел.: +7 987 051-19-39, +7 (347) 258-65-65

На ипподроме разыграли главные рысистые призы года

26.07.2012

25 июля на ипподроме были разыграны призы: «Большой Уфимский Четырехлетний» (Дерби), Гильдейца, Гибрида, Элиты, «Вступительный» и памяти бывшего главного судьи ипподрома «Акбузат» Владимира Петровича Сюрина.

1.jpg

Розыгрыш приза Дерби для лошадей четырех лет рысистых пород, безусловно, является одним из самых ожидаемых для любителей рысистого спорта. В этом году в Дерби приняли участие шесть лошадей: Чинара, Мальта Лок, Нормандия, Корунд, Гамбург и Бармен.

Уже в первом гите темно-гнедой жеребец Корунд (Джиант Династи – Кристи) под управлением мастера-наездника Александра Машинца сделал хорошую заявку на победу в призе – выиграл первый гит с места до места в резвость в 2.02,6. Во втором гите ситуация сложилась практически аналогичная, в итоге, уже по итогам двух гитов (а всего их было три) победителем стал Корунд. Поздравляем Александра Машинца с шестой в его карьере победой в призе «Большой Уфимский Четырехлетний»!

На очереди – приз Гильдейца для лошадей четырех лет рысистых пород. Участвуют: Госпожа, Клипса, Капитал, Морфема Лок, Каспий и Рыцарь. В первом гите основная борьба развернулась между гнедыми кобылами Госпожой (Спейсчип – Гордость) и Морфемой Лок (Фриски Флирт – Монополия). На финишной прямой удача улыбнулась Госпоже, которая пришла первой с результатом в 2.9,1. Морфема Лок отстала на две десятых секунды.

Но уже во втором гите все кардинально изменилось. Пришедший в первом гите третьим Рыцарь (Циклон Артие – Радуга) под управлением мастера-наездника Юрия Портнова во втором гите пришел первым, показав резвость в 2.04,7. В итоге Рыцарь стал обладателем приза Гильдейца 2012 года на ипподроме.

А теперь – приз Гибрида для лошадей трех лет рысистых пород. Здесь все решилось уже в первом гите, где гнедая кобыла Арабская Ночь (Спейсчип – Албания) под управлением мастера-наездника Юрия Портнова уверенно пришла первой к финишу, показав результат в 2.03,5. Во втором гите побить этот результат никому не удалось. Поздравляем Юрия Портнова, который оформил дубль, победив в призах Гильдейца и Гибрида!

Ну а самым примечательным получился, без сомнения, розыгрыш приза «Элиты» для лошадей старшего возраста рысистых пород. В первом гите знаменитый жеребец Галоген Лок (Ганимед – Гертруда) под управлением своего бессменного наездника Владимира Матусевича поставил новый рекорд приза, а заодно и новый рекорд ипподрома для лошадей старшего возраста рысистых пород – 1.59,6! Неплохие результаты показали пришедшие, соответственно, вторым и третьим: Рейн Лок (Натиск – Радонница) – 2.1,1 и Лакмус (Свияг – Лагуна) – 2.2,6. Стоит ли говорить, что именно Галоген Лок стал обладателем приза Элиты 2012 года на ипподроме.

Приз памяти бывшего главного судьи ипподрома «Акбузат» Владимира Сюрина на лошадях двух лет рысистых пород выиграла гнедая кобыла Барби Лок под управлением мастера-наездника Раиля Габдрашитова. Отметим, приз победителю вручили супруга, дочь и внучка Владимира Петровича.

Приз «Вступительный» для лошадей двух лет рысистых пород завоевала гнедая кобыла Но-Шпа под управлением мастера-наездника Виталия Секисова – 2.11,7.

Смотрите фотографии в фотогалерее.


Возврат к списку