Новости

01.08.2012

Первого августа на ипподроме прошли очередные конноспортивные соревнования. В программе состязаний выделялись традиционные призы для лошадей чистокровной верховой породы – приз Анилина, приз Уфимский Окс, приз Жокей-клуба и приз Летний.

0.jpg

Смотрите фотоотчет в фотогалерее.

В скачке на приз Анилина для лошадей трех лет чистокровной верховой породы (дистанция 2000 метров) фаворит определился сразу – темно-гнедой жеребец Нортуг со старта оторвался от конкурентов и, в итоге, уверенно пришел к финишу первым. Время победителя – 2.14,9. Управлял Нортугом мастер-жокей Сергей Невкипилый. Вторым и третьим пришли, соответственно, рыжий жеребец Крол Сниегу – 2.15,6 и Дэнс Рэйнинг – 2.16,3.

А теперь представляем вашему вниманию участников приза Уфимский Окс. В этом году в розыгрыше приза участвуют 9 лошадей: Ачи Бонаккорси, Лемэн Лав Кид, Каруселька, Новалеза, Фортуна Грата, Бэлла, Принцесса Марго, Ост Ванда и Анабэль. Приз Окс является главным традиционным призом для кобыл трех лет чистокровной верховой породы. Дистанция – 2400 метров.

Поначалу события в скачке развивались по схожему с призом Анилина сценарию. Ачи Бонаккорси, не знающая поражений на ипподроме, уверенно захватила со старта лидерство и значительно оторвалась от конкурентов. Но постепенно другие участники приблизились к лидеру, а на финишной прямой гнедая кобыла Лемэн Лав Кид обошла фаворита! Таким образом, беспроигрышная серия Ачи Бонаккорси закончилась. Для Лемэн Лав Кид, выступавшей под седлом жокея Мырзабека Каппушева, это был первый старт на уфимском ипподроме, и сразу такая значительная победа. Время победителя – 2.44,7. Второе и третье место, соответственно, заняли Ачи Бонаккорси – 2.45,3 и Каруселька – 2.47,5.

На очереди приз Жокей-клуба для лошадей четырех лет и старшего возраста чистокровной верховой породы. Участвуют: Ринг Дэй, Арт Соник, Роллифан, Ралиф, Арктик Колд и Ждан. Дистанция приза – 2400 метров.

Практически всю дистанцию лошади шли кучно, тройка призеров определилась лишь на финишной прямой. Борьба за первое место развернулась между серым жеребцом Арт Соником и темно-гнедым жеребцом Ринг Дэем. В итоге, удача больше улыбнулась Арт Сонику. Победитель выступал под седлом жокея Линара Сиргажина, для которого, кстати, это уже четвертая победа в традиционных призах в этом году. Время победителя – 2.48,1. Второе и третье место у Ринг Дэя – 2.48,8 и Арктик Колда – 2.49,7.

Приз Летний для лошадей двух лет чистокровной верховой породы (дистанция 1200 метров) без особых проблем выиграла рыжая кобыла Блоссоминг, показавшая резвость в 1.19,7. Управлял победительницей жокей Руслан Курдаев.


Возврат к списку